ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ещё лесной этюд

Ещё лесной этюд

30 ноября 2019 - Дмитрий Глазов
article462412.jpg
Лес грустным прорастал лицом…
Берёзы белой сердца муки
Тянули к фее леса руки…
Сухой грозы далёкий гром
Катал меж туч шар с погремушкой…
Растаял иней… Капли света
Повисли на  тумане веток…
Вдруг залпом прогремели ружья!..
На озеро пришла охота!..
Но с леса вниз поплыл туман,
И леший синий свой кафтан
Набросил на камыш напротив!..
Гусей испуганная стая
Кралась по краю камышей,
Взлетела из кафтана шеи!..
И поздно выстрелы блистали,
Ссыпая градом в воду дробь!..
И улыбнулась фея весело,
А на охотников из леса
Злых комаров…  наслала…  рой!.. 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0462412

от 30 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462412 выдан для произведения: Лес грустным прорастал лицом…
Берёзы белой сердца муки
Тянули к фее леса руки…
Сухой грозы далёкий гром
Катал меж туч шар с погремушкой…
Растаял иней… Капли света
Повисли на  тумане веток…
Вдруг залпом прогремели ружья!..
На озеро пришла охота!..
Но с леса вниз поплыл туман,
И леший синий свой кафтан
Набросил на камыш напротив!..
Гусей испуганная стая
Кралась по краю камышей,
Взлетела из кафтана шеи!..
И поздно выстрелы блистали,
Ссыпая градом в воду дробь!..
И улыбнулась фея весело,
А на охотников из леса
Злых комаров…  наслала…  рой!.. 
 
Рейтинг: 0 155 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!