ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ещё февраль...

Ещё февраль...

23 февраля 2018 - Лариса Луканева
article410519.jpg
Ещё февраль, а солнце хитро
Всем намекает на весну.
Из перемазанной палитры
Вечнозелёную сосну

Рука выводит - наша зелень
Живёт пока ещё в мечтах.
Свод неба чист и акварелен.
Ошеломляет красота

Реки пробившейся из снега,
Разобранного на снежки.
На берегах стоят набегом -
На что надеясь! - рыбаки.

Рыбёшка спит и в ус не дует,
В прибежище под коркой льда;
И с небом в томном поцелуе
Ещё не павшая звезда.

Чуть-чуть теплее - снег исчезнет,
Как будто не было зимы.
И я смогу забыться честно
Среди весенней кутерьмы.

23 февраля 2018 г.


На фото работа автора. Чёрная дыра. Холст, акрил. 40х50 см. 2018 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2018

Регистрационный номер №0410519

от 23 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410519 выдан для произведения: Ещё февраль, а солнце хитро
Всем намекает на весну.
Из перемазанной палитры
Вечнозелёную сосну

Рука выводит - наша зелень
Живёт пока ещё в мечтах.
Свод неба чист и акварелен.
Ошеломляет красота

Реки пробившейся из снега,
Разобранного на снежки.
На берегах стоят набегом -
На что надеясь! - рыбаки.

Рыбёшка спит и в ус не дует,
В прибежище под коркой льда;
И с небом в томном поцелуе
Ещё не павшая звезда.

Чуть-чуть теплее - снег исчезнет,
Как будто не было зимы.
И я смогу забыться честно
Среди весенней кутерьмы.

23 февраля 2018 г.


На фото работа автора. Чёрная дыра. Холст, акрил. 40х50 см. 2018 г.
 
Рейтинг: +3 266 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Шаляпина # 28 февраля 2018 в 06:43 0
Понравилась пейзажная зарисовка, и картина располагает к размышлениям.