ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Еще недавно был февраль

Еще недавно был февраль

4 марта 2014 - Евгений Хаванский

Ещё недавно был февраль

И вот сменил его март-смежник,

В лесу, как в сказочную старь

Пробился сквозь снега подснежник!

Куда же рвёшься ты такой -

Росточком малый, белый, нежный,

Не по душе ужель покой,

Ужель характером мятежный?

В отличьи от других цветов

Не хочешь ждать тепла и света?

Неужто, ты на всё готов,

Чтоб называться первоцветом?

А может проще всё и ты

Так захотел увидеть небо

До "не могу", до немоты -

Тот мир, где ты ни разу не был?

И эта жажда просто жить

Меня в тебе так подкупает,

Что строк не мог я не сложить -

 Тебе же их и посвящаю!

культура искусство литература поэзия поэзия стихи

© Copyright: Евгений Хаванский, 2014

Регистрационный номер №0197452

от 4 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197452 выдан для произведения:

Ещё недавно был февраль

И вот сменил его март-смежник,

В лесу, как в сказочную старь

Пробился сквозь снега подснежник!

Куда же рвёшься ты такой -

Росточком малый, белый, нежный,

Не по душе ужель покой,

Ужель характером мятежный?

В отличьи от других цветов

Не хочешь ждать тепла и света?

Неужто, ты на всё готов,

Чтоб называться первоцветом?

А может проще всё и ты

Так захотел увидеть небо

До "не могу", до немоты -

Тот мир, где ты ни разу не был?

И эта жажда просто жить

Меня в тебе так подкупает,

Что строк не мог я не сложить -

 Тебе же их и посвящаю!

культура искусство литература поэзия поэзия стихи
 
Рейтинг: +3 258 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Туманова # 4 марта 2014 в 13:59 +1
ЖЕНЯ,ТАК КРАСИВО,ПРОНИКНОВЕННО ,НЕЖНО И ЖИЗНЕННО УТВЕРЖДАЮЩЕЕ! ЧУДЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.ТРОНУЛО ЗА ДУШУ. СПАСИБО. ВЕСЕННЕГО ТЕБЕ НАСТРОЕНИЯ . ВДОХНОВЕНИЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ. С ДРУЖЕСКИМ ТЕПЛОМ ТАНЯ.
Евгений Хаванский # 16 марта 2014 в 16:31 0
Большое спасибо, Таня, за тепло строк! С весенним теплом! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057