ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дышать весной

Дышать весной

27 марта 2015 - Надежда Шаляпина
article279631.jpg
Дышать весной, её цветами,
Заглядывать в прозрачность луж
И видеть небо с облаками
И первых трав зелёный плюш.
 
Следить, как лёд последний тает
У камня белого на дне,
Как пузырьков весёлых стая
Спешит из вод навстречу мне.
 
Смирять восторг: с весенней каплей,
Срывающейся в водостой,
Подснежник замер белой цаплей
Над прошлогоднею листвой.
 
Идти туда, где в медуницу
Упала солнечная нить,
Туда, где тенькают синицы;
Их слушать, радоваться – жить!
 

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2015

Регистрационный номер №0279631

от 27 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0279631 выдан для произведения: Дышать весной, её цветами,
Заглядывать в прозрачность луж
И видеть небо с облаками
И первых трав зелёный плюш.
 
Следить, как лёд последний тает
У камня белого на дне,
Как пузырьков весёлых стая
Спешит из вод навстречу мне.
 
Смирять восторг: с весенней каплей
Срывающейся в водостой,
Подснежник замер белой цаплей
Над прошлогоднею листвой.
 
Идти туда, где в медуницу
Упала солнечная нить,
Туда, где тенькают синицы;
Их слушать, радоваться – жить!
 
 
Рейтинг: +4 229 просмотров
Комментарии (8)
Надежда Киселева # 27 марта 2015 в 19:45 0
Красивая образная пейзажная лирика, Надежда!
Очень понравилось стихотворение!!!
smile
Надежда Шаляпина # 28 марта 2015 в 08:39 0
Спасибо, Надя! Приятны Ваши слова.)
Лика Ильинова # 27 марта 2015 в 21:11 0
Очень красиво! Спасибо, Надежда!
Надежда Шаляпина # 28 марта 2015 в 08:40 0
Вам спасибо, Лика, за теплые слова и эту чудесную веточку!
Alexander Ivanov # 18 апреля 2015 в 19:11 0
Очаровательная работа, Надежда! Браво!

Надежда Шаляпина # 18 апреля 2015 в 19:18 0
Спасибо! Польщена...)
Александр Кузнецов # 19 апреля 2015 в 19:08 0
Чудесная пейзажная лирика у Вас! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Шаляпина # 19 апреля 2015 в 19:14 0
Спасибо, Александр!)