ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дыхание весны

Дыхание весны

19 апреля 2012 - Мария Гондаревская
article43626.jpg

 


Дыхание весны и звук капели
И ветер гонит тучи-облака.
Скворцы домой вернулись и запели,
И стала полноводною река.
И, средь забытых желтых трав и веток,
Спешит ручей из тающих снегов.
И на опушке, на полянке где-то
Возник ковер из первенцев цветов.
И дарит солнца луч веснушки детям,
Раскрашивая кисточкой носы.
Звучит капель, ритмично в лунку метя,
И тикают весенние часы!

 

© Copyright: Мария Гондаревская, 2012

Регистрационный номер №0043626

от 19 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043626 выдан для произведения:

 


Дыхание весны и звук капели
И ветер гонит тучи-облака.
Скворцы домой вернулись и запели
И стала полноводною река.
И средь забытых желтых трав и веток
Спешит ручей из тающих снегов.
И на опушке, на полянке где-то
Возник ковер из первенцев цветов.
И дарит солнца луч веснушки детям,
Раскрашивая кисточкой носы.
Звучит капель, ритмично в лунку метя,
И тикают весенние часы!

 

 
Рейтинг: +3 477 просмотров
Комментарии (5)
Елена Александровна Соловьева # 22 апреля 2012 в 15:26 0
Пусть эти звонкие весенние часы принесут нам счастье. Спасибо за чудесные стихи.
soln elka
Мария Гондаревская # 22 апреля 2012 в 16:50 0
Спасибо, Леночка, за добрые слова!Сегодня у меня радость, родился внук!!!!!!!!!!!!!! begu shampa voensam
Сергей М # 30 июля 2012 в 22:08 0
Грациозно описан приход весны!!! soln 5min
Мария Гондаревская # 12 сентября 2012 в 11:34 0
Спасибо,Сережа!