ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → два ручья этим утром застыли

два ручья этим утром застыли

Два ручья этим утром застыли.

Этим утром мороз приходил.

И весне серебристые были,

Как-то странно...дарил и дарил.

 

Как-то странно он снова смеялся.

Серебристый и странный мороз.

Он как будто с зимою растался.

Навсегда,навсегда и всерьез.

 

Два ручья этим утром звенели.

И уже покрывалися льдом.

Мы когда-то припомним капели.

Но сегодня мы их не найдем.

 

Серебристая вечность шептала.

Серебристая вечность вдали.

И ручьи - без  конца и начала.

Под снегами устало легли.....

 

В это утро просторы и дали.

Покрывались  загадкой и льдом.

Только мы эту вечность искали.

А весна...где-то там за ручьем.

 

А весна улыбалась устало.

И хотела придти и стоять.

Серебристая даль прошептала.

Только мне этих  снов....не понять.

 

И опять в тишине и над нами.

Эта вечность звенит и звенит.

А мороз серебристыми снами,

Все ручьи.... в тех садах серебрит.

 

Нет,с зимой мы уже попрощались.

Нам зима уже так не нужна!

А ручьи возле глаз засмеялись.

Они знают,что завтра.....весна.

 

 

 

 

© Copyright: эдуард мухаметзянов, 2013

Регистрационный номер №0122412

от 9 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122412 выдан для произведения:

Два ручья этим утром застыли.

Этим утром мороз приходил.

И весне серебристые были,

Как-то странно...дарил и дарил.

 

Как-то странно он снова смеялся.

Серебристый и странный мороз.

Он как будто с зимою растался.

Навсегда,навсегда и всерьез.

 

Два ручья этим утром звенели.

И уже покрывалися льдом.

Мы когда-то припомним капели.

Но сегодня мы их не найдем.

 

Серебристая вечность шептала.

Серебристая вечность вдали.

И ручьи - без  конца и начала.

Под снегами устало легли.....

 

В это утро просторы и дали.

Покрывалсь загадкой и льдом.

Только мы эту вечность искали.

А весна...где-то там за ручьем.

 

А весна улыбалась устало.

И хотела придти и стоять.

Серебристая даль прошептала.

Только мне этих  снов....не понять.

 

И опять в тишине и над нами.

Эта вечность звенит и звенит.

А мороз серебристыми снами,

Все ручьи.... в тех садах серебрит.

 

Нет,с зимой мы уже попрощались.

Нам зима уже так не нужна!

А ручьи возле глаз засмеялись.

Они знают,что завтра.....весна.

 

 

 

 

 
Рейтинг: +3 377 просмотров
Комментарии (5)
Ирина Рудзите # 9 марта 2013 в 15:45 0
очень красивый стих elka
эдуард мухаметзянов # 9 марта 2013 в 17:30 0
очень рад,что ВАМ понравилось....книги мои увидели....покупаем
Артур Давыдов # 14 мая 2013 в 12:57 0
В последнем катрене попробуй переставить местами "уже" и "так", братишка. Ударение правильным будет в слове "уже". Хорошее впечатление от стиха.
эдуард мухаметзянов # 15 мая 2013 в 14:35 0
спасибо за внимание,у каждого свой ритм,а у автора тем более........
эдуард мухаметзянов # 22 июля 2014 в 00:31 0
спасибо книги мои увидели...покупаем.......