ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дождливый вечер

Дождливый вечер

1 ноября 2013 - Вениамин Ефимов
Ветерок вечерний что-то мечется,
Предрекая скорое ненастье
Нападет хандра внезапно кречетом,
Будет душу разрывать на части.

Все пустое,это только вроде
С дождиком навалится тоска
И захочется в промозглую погоду
С милой посидеть у камелька.

Чтобы опускались тихо клавиши
И звучал давно забытый вальс.
Ничего, что смотрит угрожающе
Из полена сучковатый глаз.

В сумраке вечернем тают свечи,
Слышно, как нудит снаружи дождь.
Это просто неудачный вечер,
Неудачный вечер-ну и что ж?

Никаких трагедий и истерик,
Чуть горчит нагретое вино.
Да глядит чужой туманный берег
Через запотевшее окно

Средство есть отличное от грусти,
Я в приёмнике отыскиваю джаз
Так, что больше не смотри сочуственно
Из полена сучковатый глаз.
 

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2013

Регистрационный номер №0167073

от 1 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167073 выдан для произведения: Ветерок вечерний что-то мечется,
Предрекая скорое ненастье
Нападет хандра внезапно кречетом,
Будет душу разрывать на части.

Все пустое,это только вроде
С дождиком навалится тоска
И захочется в промозглую погоду
С милой посидеть у камелька.

Чтобы опускались тихо клавиши
И звучал давно забытый вальс.
Ничего, что смотрит угрожающе
Из полена сучковатый глаз.

В сумраке вечернем тают свечи,
Слышно, как нудит снаружи дождь.
Это просто неудачный вечер,
Неудачный вечер-ну и что ж?

Никаких трагедий и истерик,
Чуть горчит нагретое вино.
Да глядит чужой туманный берег
Через запотевшее окно

Средство есть отличное от грусти,
Я в приёмнике отыскиваю джаз
Так, что больше не смотри сочуственно
Из полена сучковатый глаз.
 
 
Рейтинг: +1 294 просмотра
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 1 ноября 2013 в 12:27 0
С милой посидеть у камелька. Хорошо написано
Вениамин Ефимов # 1 ноября 2013 в 12:35 0
Спасибо. Рад, что понравился стих
Федор Птичкин # 12 ноября 2013 в 09:04 0
snegur Очень хорошо! snegur
Вениамин Ефимов # 18 ноября 2013 в 13:19 0
Спасибо.