ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дождливое перемирие

Дождливое перемирие

27 июня 2017 - Сергей Прилуцкий
article389284.jpg
Небо разрывает гром. Гроза.
Задождило. Плачут небеса.
Капли превращаются в ручьи.
Молния сверкая не молчит.

Барабанный грохот и озон
Окружили нас со всех сторон.
Сверху хлябь, а снизу лужи, грязь.
Треплются листочки шебуршась.

Солнце длиннорукое пока
С головой залезло в облака,
Стаю выпустив бродяжьих туч,
Но вот показался первый луч.

Ветерок расчистил небосклон.
Кончился капельный звон динь-дон.
Сыровато. Всюду холодок.
Посвободнее дышать чуток.

Стряхивает флора лишний груз.
Мне от душа этого конфуз.
Радует умытости пейзаж
И дождя законченный кураж.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2017

© Copyright: Сергей Прилуцкий, 2017

Регистрационный номер №0389284

от 27 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389284 выдан для произведения: Небо разрывает гром. Гроза.
Задождило. Плачут небеса.
Капли превращаются в ручьи.
Молния сверкая не молчит.

Барабанный грохот и озон
Окружили нас со всех сторон.
Сверху хлябь, а снизу лужи, грязь.
Треплются листочки шебуршась.

Солнце длиннорукое пока
С головой залезло в облака,
Стаю выпустив бродяжьих туч,
Но вот показался первый луч.

Ветерок расчистил небосклон.
Кончился капельный звон динь-дон.
Сыровато. Всюду холодок.
Посвободнее дышать чуток.

Стряхивает флора лишний груз.
Мне от душа этого конфуз.
Радует умытости пейзаж
И дождя законченный кураж.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2017
 
Рейтинг: 0 165 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!