Дождит

18 августа 2019 - Елена Майстренко
article455573.jpg


Дождит, куда не бросишь взгляд                 10.08.2019.
 
Зачем, зачем уныло лето,
Косыми ливнями одето,
Ветрами влажными прошито
С дырявым небом, будто сито?
 
Зачем, зачем июль грозился,
Дождями буйными носился,
И августа увяли краски,
Затеяв ливней серых пляски?
 
Зачем, зачем рыдает лето,
Страдает недостатком света,
До срока призывает осень,
Небесную марает просинь?
 
Сокрыты яркие зарницы,
Летящих звёзд нет над криницей,
Надело небо серый плат –
Дождит, куда не бросишь взгляд.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0455573

от 18 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455573 выдан для произведения:

Дождит, куда не бросишь взгляд                           10.08.2019.
 
Зачем, зачем уныло лето,
Косыми ливнями одето,
Ветрами влажными прошито
С дырявым небом, будто сито?
 
Зачем, зачем июль грозился,
Дождями буйными носился,
И августа увяли краски,
Затеяв ливней серых пляски?
 
Зачем, зачем рыдает лето,
Страдает недостатком света,
До срока призывает осень,
Небесную марает просинь?
 
Сокрыты яркие зарницы,
Летящих звёзд нет над криницей,
Надело небо серый плат –
Дождит, куда не бросишь взгляд.


 
 
Рейтинг: +3 284 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!