Дождик

29 мая 2014 - Ирина Артюхина


 

Кап-кап-кап – стучится дождик,

Барабаня утром в окна.

Он – маэстро и художник,

Звуками рисует стёкла.

 

И ворчит, сливаясь в лужи,

Как кипун беззубый в доле.

Ветерок дождинки кружит,

Подгоняя недотроги.

 

Громом небо раскололось,

Эхо покатилось дальше.

Но остался капель голос –

Чистый, звонкий и без фальши.

 

И кругами пузыриться

Пруд осокой бородатый.

И несутся, словно птицы,

Звуки мокрые куда-то.

            29.05.14г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2014

Регистрационный номер №0217600

от 29 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217600 выдан для произведения:


 

Кап-кап-кап – стучится дождик,

Барабаня утром в окна.

Он – маэстро и художник,

Звуками рисует стёкла.

 

И ворчит, сливаясь в лужи,

Как кипун беззубый в доле.

Ветерок дождинки кружит,

Подгоняя недотроги.

 

Громом небо раскололось,

Эхо покатилось дальше.

Но остался капель голос –

Чистый, звонкий и без фальши.

 

И кругами пузыриться

Пруд осокой бородатый.

И несутся, словно птицы,

Звуки мокрые куда-то.

            29.05.14г
 
Рейтинг: +1 276 просмотров
Комментарии (1)
Наталья Лузанова # 31 мая 2014 в 15:06 0
Атмосферненько так!