ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дожди и время тишины

Дожди и время тишины

19 июля 2017 - Аделла
article391003.jpg
"Дрожит хризантема, грустя
В своем бледно-розовом сне"
В.В.Набоков


Засеменила по земле
Воды небесная игра.
Притих за частоколом лес.
Умыла личико герань.

Дрожит промокший чистотел,
Грустя у пёсьей конуры. 
Повисла капля на листе,
Сиянье радуги сокрыв.

Куда былой настрой пропал?
Утоп в течении реки.
Расклеился совсем тюльпан,
Порвав, осыпав лепестки.

Сырой дичает огород – 
На грядках осмелела сныть.
Блуждают сонно вдоль ворот 
Дожди и время тишины.
___________

Фото из интернета.

 
Примечание:
 
1. Герань, или журавельник — род семейства Гераниевые.
2. Чистотел большой — вид двудольных растений рода Чистотел семейства Маковые. Цветки правильные, золотисто-жёлтые, собраны в простой зонтик, каждый цветок состоит из четырёх лепестков длиной около 1 см.
3. Сныть — род многолетних травянистых растений семейства Зонтичные. Часто встречается как сорное растение в садах, парках и на огородах.
Молодые листья сныти пригодны в пищу. Их добавляют в супы, щи, окрошки, салаты, борщи вместо капусты, а также маринуют, солят, заквашивают, сушат и используют для придания блюдам своеобразного аромата.

© Copyright: Аделла, 2017

Регистрационный номер №0391003

от 19 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391003 выдан для произведения: "Дрожит хризантема, грустя
В своем бледно-розовом сне"
В.В.Набоков


Засеменила по земле
Воды небесная игра.
Притих за частоколом лес.
Умыла личико герань.

Дрожит промокший чистотел,
Грустя у пёсьей конуры. 
Повисла капля на листе,
Сиянье радуги сокрыв.

Куда былой настрой пропал?
Утоп в течении реки.
Расклеился совсем тюльпан,
Порвав, осыпав лепестки.

Сырой дичает огород – 
На грядках осмелела сныть.
Блуждают сонно вдоль ворот 
Дожди и время тишины.
___________

Фото из интернета.
 
Рейтинг: +2 280 просмотров
Комментарии (4)
Светлана Юлина (Vesta) # 19 июля 2017 в 06:01 +1
Немного грустно, но красиво. smayliki-prazdniki-34
Аделла # 19 июля 2017 в 18:23 0
Так погода в Питере такая, вот и грустно.
Благодарю Вас, Светлана! buket7
Валерий Мазманян # 9 августа 2017 в 12:11 +1
Добрый день, Дарья.
Красивая лирика!

Светлых дней и светлых строк.
С уважением Валерий.
Аделла # 11 августа 2017 в 02:53 0
Благодарю Вас, Валерий! Вам также солнечного настроения и вдохновения! soln