ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дожди,едва свершив набег...

Дожди,едва свершив набег...

6 февраля 2017 - Валерий Базулин
Дожди,едва свершив набег,
Земной пленяясь суетою,
Забудут небеса, но снег...
Снег не забудет неземное.

За что его отвергла высь?
Он разве звёздам не был братом?
Но звёзды раньше родились
И право первородства - свято.

В исход печали протяни,
Благословляя молча, руки.
Всплакнувших не жалей - они
Избавлены от горшей муки:

Смотреть в лучистые глаза,
Впивая сумерки и тени,
Тем, кому снова небеса
Своё отдали предпочтенье.

© Copyright: Валерий Базулин, 2017

Регистрационный номер №0375023

от 6 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375023 выдан для произведения: Дожди,едва свершив набег,
Земной пленяясь суетою,
Забудут небеса, но снег...
Снег не забудет неземное.

За что его отвергла высь?
Он разве звёздам не был братом?
Но звёзды раньше родились
И право первородства - свято.

В исход печали протяни,
Благословляя молча, руки.
Всплакнувших не жалей - они
Избавлены от горшей муки:

Смотреть в лучистые глаза,
Впивая сумерки и тени,
Тем, кому снова небеса
Своё отдали предпочтенье.
 
Рейтинг: +1 227 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!