ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дождь прервал поэзию зимы

Дождь прервал поэзию зимы

9 января 2012 - Yury Shelkov

 

   

Вот и зима, но всюду слякоть,
Промозглый ветер и опять дождит.
Чтоб не скользить, тем более не падать,
Асфальт раствором солевым полит.
Отскреб ботинки серые от соли
И вопрошаю дворника: «Доколе?!».
Сугробы помню, как холмы,
Лыжня лесная, с горок санки …
Но дождь прервал поэзию зимы.
От прошлых зим лишь жалкие останки.
Все ждут прилета Дедушки Мороза,
А он завяз в воздушном бездорожье.
В подарок снега нам! Какая проза!
Он не при чем, ведь все во власти Божьей.
И риторическим становится вопрос:
«Опять ты Дед нам снега не принес?!».
И наконец, задув камин,
Взметнув при вылете метель,
Стремит полет рублевский клин
На форум в снежный Куршавель.

© Copyright: Yury Shelkov, 2012

Регистрационный номер №0013393

от 9 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013393 выдан для произведения:

 

   

Вот и зима, но всюду слякоть,
Промозглый ветер и опять дождит.
Чтоб не скользить, тем более не падать,
Асфальт раствором солевым полит.
Отскреб ботинки серые от соли
И вопрошаю дворника: «Доколе?!».
Сугробы помню, как холмы,
Лыжня лесная, с горок санки …
Но дождь прервал поэзию зимы.
От прошлых зим лишь жалкие останки.
Все ждут прилета Дедушки Мороза,
А он завяз в воздушном бездорожье.
В подарок снега нам! Какая проза!
Он не при чем, ведь все во власти Божьей.
И риторическим становится вопрос:
«Опять ты Дед нам снега не принес?!».
И наконец, задув камин,
Взметнув при вылете метель,
Стремит полет рублевский клин
На форум в снежный Куршавель.
 
Рейтинг: +3 379 просмотров
Комментарии (4)
Семён Гонсалес # 9 января 2012 в 19:38 0
Да... не зимняя у нас зима. joke
Yury Shelkov # 10 января 2012 в 13:14 0
Это точно. Но ведь скользко!
Анна Родионова # 10 января 2012 в 00:28 0
Зима не зимняя, зато сколько вдохновения)
Отличное стихотворение.
Yury Shelkov # 10 января 2012 в 13:15 0
Спасибо, Анна! Рад, что стих приглянулся.