ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дождь пошлите небеса!

Дождь пошлите небеса!

30 марта 2020 - Сергей Генн

(Мимо дождь прошел бродяга, Веселился полчаса, Земля сохнет, нужна влага, Дождь пошлите небеса!)

Ты, весна моя, ранима,
Пожалею поскорее,
Шум дождя, шагает мимо,
От него глаза сыреют.

Зазвенел ручей в овраге,
Но недолго ему жить,
Не хватило снова влаги,
Землю хочется умыть!

Воробьев шумит ватага,
Пойман ветер в кулаке,
Растворится в небе влага,
Туч не видно в далеке.

Отпущу, держать не стану,
Разве можно удержать?
Разгалделись пташки рано,
На ветру с утра дрожать.

Не наказывай нас строго,
Нужно все вокруг полить,
Дай весна дождя немного!
Все живое хочет пить!

"30" мара 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Ждём мы милости от бога, Посылал осадки вроде, Я и сам дрожу немного, Я одет не по погоде.

© Copyright: Сергей Генн, 2020

Регистрационный номер №0470828

от 30 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470828 выдан для произведения:
(Мимо дождь прошел бродяга, Веселился полчаса, Земля сохнет, нужна влага, Дождь пошлите небеса!)

Ты, весна моя, ранима,
Пожалею поскорее,
Шум дождя, шагает мимо,
От него глаза сыреют.

Зазвенел ручей в овраге,
Но недолго ему жить,
Не хватило снова влаги,
Землю хочется умыть!

Воробьев шумит ватага,
Пойман ветер в кулаке,
Растворится в небе влага,
Туч не видно в далеке.

Отпущу, держать не стану,
Разве можно удержать?
Разгалделись пташки рано,
На ветру с утра дрожать.

Не наказывай нас строго,
Нужно все вокруг полить,
Дай весна дождя немного!
Все живое хочет пить!

"30" мара 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Ждём мы милости от бога, Посылал осадки вроде, Я и сам дрожу немного, Я одет не по погоде.

 
Рейтинг: 0 102 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Генн # 2 апреля 2020 в 03:09 0
Сидеть дома!-голоса,
Дома скучно, дома тяжко,
Дождь пошлите небеса!
На крючок дверь и на плашку.

Все у нас отлично, вроде
Промолчу, я буду нем,
В дождь на улицу не ходим,
Мокнуть хочется не всем!

02.04.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН