ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дождь и ветер

Дождь и ветер

2 сентября 2021 - Татьяна Стрекалова
 
А дождик шёл-шёл-шёл,
Буквально лил.
Ни зонт, ни капюшон
Не помогли.
 
Гремел по крышам дождь,
Тонул в траве,
Что людям непригож,
Рыдал-ревел.
 
А что поделать мог?
И рад бы он,
Чтоб не прохожий мок,
А юный клён.
 
Хотел бы стадо туч
Угнать в луга,
Быть к месту, на посту,
Земле слуга,
 
Чтоб к листьям-лепесткам
Струился сок,
И воздух трепетал,
И жар не сёк.
 
Но ветер гнал-гнал-гнал
Его стада
Сюда, на город к нам,
А не туда.
 
Луга просили пить,
Их мучил зной,
Но рвался псом с цепи –
Дул ветер злой.




 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2021

Регистрационный номер №0497994

от 2 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497994 выдан для произведения:
А дождик шёл-шёл-шёл,
Буквально лил.
Ни зонт, ни капюшон
Не помогли.
 
Гремел по крышам дождь,
Тонул в траве,
Что людям непригож,
Рыдал-ревел.
 
А что поделать мог?
И рад бы он
Направить водоток
В другой район,
 
Стада курчавых туч
Угнать в луга,
Быть к месту, на посту,
Земле слуга,
 
Чтоб к листьям-лепесткам
Струился сок,
И воздух трепетал,
И жар не сёк.
 
Но ветер гнал-гнал-гнал
Его стада
Сюда, на город к нам,
А не туда.
 
Луга просили пить,
Их мучил зной,
Но рвался псом с цепи –
Дул ветер злой.





 
 
Рейтинг: +1 123 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!