ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дождь и Шарманщик

Дождь и Шарманщик

3 января 2012 - Алла Рыженко

Вместе с шумом дождя

В дом вошло Ожидание,

За собою ведя

Тихой музыки свет.

Я открыла окно,

И шарманки звучание

Черно-белым кино

Мне прислало привет.

 

Дождь шептал и шептал

Заговоры старинные,

И по краю зеркал

Растекался строкой.

И застыли часы...

Только свечи каминные,

Словно чуткие псы,

Охраняли покой.

 

И оставив меня

За порогом звучания,

Потихоньку браня

Этот мокрый сезон,

Мой шарманщик ушел,

И грозы беснование

За собою увел,

Мне оставил свой зонт...

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0011213

от 3 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011213 выдан для произведения:

Вместе с шумом дождя

В дом вошло Ожидание,

За собою ведя

Тихой музыки свет.

Я открыла окно,

И шарманки звучание

Черно-белым кино

Мне прислало привет.

 

Дождь шептал и шептал

Заговоры старинные,

И по краю зеркал

Растекался строкой.

И застыли часы...

Только свечи каминные,

Словно чуткие псы,

Охраняли покой.

 

И оставив меня

За порогом звучания,

Потихоньку браня

Этот мокрый сезон,

Мой шарманщик ушел,

И грозы беснование

За собою увел,

Мне оставил свой зонт...

 

 
Рейтинг: +5 551 просмотр
Комментарии (11)
Вероника Боршан # 3 января 2012 в 21:57 +1
замечательно!слова-бесподобны!!!
Алла Рыженко # 3 января 2012 в 22:10 +1
Спасибо, Вероника!
Семён Гонсалес # 3 января 2012 в 23:03 +1
Такая прелесть!!!! rose
Алла Рыженко # 4 января 2012 в 09:30 0
Спасибо, Семен!!!!
Светлана Бурашникова # 3 января 2012 в 23:22 +1
Браво, солнышко!!!
Очень понравилось!
Алла Рыженко # 4 января 2012 в 09:30 0
Светик, рада тебе! Спасибо!
Евгений # 3 января 2012 в 23:54 +1


понравилось!!!
Алла Рыженко # 4 января 2012 в 09:30 0
Классное фото! Спасибо!!!!
Владимир Боот # 4 января 2012 в 17:36 0
Алла, просто замечательно, нежно и красиво....
Спасибо... удачи во всём.... rose
Алла Рыженко # 4 января 2012 в 20:02 0
Спасибо, Владимир!!!
Олег Банников # 7 января 2012 в 12:33 0
понравилось +