Дождь

26 декабря 2011 - Виктор Козлов

 Облака, как комья ваты,
Вдаль задумчиво плывут.
Закрома у них богаты,
Часть воды на землю шлют.

Капнут где-то понемножку,
Может ливнями пройдут.
Устранив свою оплошку,
Землю щедро нам польют.

Влагой почву напитают
Все растенья в рост пойдут.
Облегчаяясь, сами тают,
Иль меняют свой маршрут.

Жизнь от них зависит наша
А помощник - ветерок…
Станет полной жизни чаша,
Если дождь придёт к нам в срок!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
23.10.2011

© Copyright: Виктор Козлов, 2011

Регистрационный номер №0009029

от 26 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009029 выдан для произведения:

 Облака, как комья ваты,
Вдаль задумчиво плывут.
Закрома у них богаты,
Часть воды на землю шлют.

Капнут где-то понемножку,
Может ливнями пройдут.
Устранив свою оплошку,
Землю щедро нам польют.

Влагой почву напитают
Все растенья в рост пойдут.
Облегчаяясь, сами тают,
Иль меняют свой маршрут.

Жизнь от них зависит наша
А помощник - ветерок…
Станет полной жизни чаша,
Если дождь придёт к нам в срок!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
23.10.2011

 
Рейтинг: +2 420 просмотров
Комментарии (6)
Марина Попова # 26 декабря 2011 в 15:04 +1
Хорошо, когда дождь приходит в срок... ura
Виктор Козлов # 26 декабря 2011 в 19:26 0
sneg Да, очень хорошо. Спасибо, Марина.
Игорь Кустиков # 6 февраля 2012 в 06:47 +2
Очень образное и даже как-то объемное произведение. Вроде в туче нахожусь.
Спасибо, Виктор. 30
Виктор Козлов # 22 марта 2012 в 13:37 +1
Спасибо, Игорь. Я рад подтверждению, значит произведение удалось!
Татьяна Мерзлякова # 15 мая 2012 в 22:07 +1
Облака меняются, тают, плывут вдаль, несут дождь, и это непрерывное движение нашло отражение в стихотворении. Жизнь природы, наблюдения и раздумья человека... Всё это можно себе представить...
Виктор Козлов # 30 мая 2012 в 04:51 0
Спасибо, Татьяна
!