Дождь

2 марта 2012 - Жанна Батищева

 ***
Темнеет небо. Тучи собираются.
Сквозь них не виден даже солнца луч.
И духота на землю опускается.
Дождь изморосью сыпется из туч,
С каждой секундой в ливень превращается...
***
Уже не видно дерева стоящего
На противоположном берегу.
За горизонтом что то собирается,
Раскаты грома слышатся вдали...
И волнами они переливаются.
***
Вдруг небо озарило вспышкой яркою
Раздался треск, каких не слышал свет.
И наклонились в трепетном молчании
Деревьев кроны, и на склоне лет
Притихли в молчаливом ожидании.
***
Дождь кончился внезапно, как и начался.
Проснулись птицы воспевая свет.
На чистом небе появилась радуга,
И ручеек, свой продолжает бег...
Природа любит нас, и снова радует!

© Copyright: Жанна Батищева, 2012

Регистрационный номер №0031714

от 2 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031714 выдан для произведения:

 ***
Темнеет небо. Тучи собираются.
Сквозь них не виден даже солнца луч.
И духота на землю опускается.
Дождь изморосью сыпется из туч,
С каждой секундой в ливень превращается...
***
Уже не видно дерева стоящего
На противоположном берегу.
За горизонтом что то собирается,
Раскаты грома слышатся вдали...
И волнами они переливаются.
***
Вдруг небо озарило вспышкой яркою
Раздался треск, каких не слышал свет.
И наклонились в трепетном молчании
Деревьев кроны, и на склоне лет
Притихли в молчаливом ожидании.
***
Дождь кончился внезапно, как и начался.
Проснулись птицы воспевая свет.
На чистом небе появилась радуга,
И ручеек, свой продолжает бег...
Природа любит нас, и снова радует!

 
Рейтинг: +1 404 просмотра
Комментарии (4)
Елена Блазуцкая # 2 марта 2012 в 14:11 0
supersmile
Жанна Батищева # 2 марта 2012 в 22:39 0
Благодарю Елена! Заходите... live3
Марина Попова # 2 марта 2012 в 18:05 0
santa
Жанна Батищева # 2 марта 2012 в 22:38 0
Спасибо Марина! flower