Дождь

9 апреля 2014 - Ирина Кулагина
article207748.jpg
 
 На улице дождь барабанит по крышам.
Он мир наполняет живою водой.
И воздухом, чистым мы с жадностью дышим,
И в душах царит долгожданный покой.

Омоет все раны, что ноют в печали,
Мы с ним погрустим и поплачем вдвоём...
А капли по стёклам, как слёзы стекали,
Меняя рисунок при ветре косом.

И в небе нависли свинцовые тучи,
Собой заслонив все созвездья от нас.
Как будто гиганты - Атланты могучи,
Над городом стелят из ваты матрас.

Смотрю на фонарь, что стоит одиноко.
Он - стражник из света в гудроновой тьме.
Таращит в ночи желтоватое око.
Причудливы тени на мокром окне.

Но всё же...Но всё же и ливень утихнет,
И утро настанет и мгла пропадёт.
А новый рассвет заалеет и вспыхнет.
И радуясь встретим, мы солнца восход!

2012 г.

© Copyright: Ирина Кулагина, 2014

Регистрационный номер №0207748

от 9 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207748 выдан для произведения:
 
 На улице дождь барабанит по крышам,
Он мир наполняет живою водой,
И воздухом чистым мы лёгкими дышим,
И в душах царит долгожданный покой.

Омоет все раны, что ноют в печали,
Мы с ним погрустим и поплачем вдвоём,
А капли по стёклам, как слёзы стекали,
Меняя рисунок при ветре косом.

И в небе нависли свинцовые тучи,
Собой заслонив все созвездья от нас.
Как будто гиганты — Атланты могучи,
Над городом стелят из ваты матрас.

Смотрю на фонарь, что стоит одиноко,
Он стражник из света в гудроновой тьме,
Таращит в ночи желтоватое око,
Причудливы тени на мокром окне.

Но всё же… Но всё же и ливень утихнет,
И утро настанет и мгла пропадёт,
А новый рассвет заалеет и вспыхнет,
И радуясь встретим, мы солнца восход.
 
Рейтинг: +4 363 просмотра
Комментарии (6)
Джулия Никольская # 9 апреля 2014 в 13:33 0
Красивое стихотворение - яркое и образное. Удачи Вам! soln
Ирина Кулагина # 9 апреля 2014 в 14:10 0
Спасибо! flower
Alexander Ivanov # 9 апреля 2014 в 18:33 0
Прекрасная работа, Ира! Браво!
С уважением, Александр.

Ирина Кулагина # 10 апреля 2014 в 00:00 0
Спасибо большое за доброту! Рада, что вам понравилось! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Шамар Айтказин # 11 апреля 2014 в 17:43 0
Красиво! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирина Кулагина # 13 апреля 2014 в 20:40 0
Спасибо! buket1