Дождь

25 января 2012 - Александр Скворцов

Дожди идут, дожди шумят,
Сквозь время падают назад,
Бегут ручьи воды дождей,
Прозрачной, сладкой и ничьей.

Разверзнет небо грома стон,
Весной, сквозь тысячи окон,
Он молнии бежит вослед,
Без поражений и побед.

Играет с солнцем летний дождь,
Смывая городскую ложь,
Несёт надежду и мечты,
Под аркой радуги - цветы.

Осенних листьев карнавал,
Тоскливым дождь холодный стал,
Плетёт стихи, кружит печаль,
Манит мечтать в туманов даль…

© Copyright: Александр Скворцов, 2012

Регистрационный номер №0019168

от 25 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019168 выдан для произведения:

Дожди идут, дожди шумят,
Сквозь время падают назад,
Бегут ручьи воды дождей,
Прозрачной, сладкой и ничьей.

Разверзнет небо грома стон,
Весной, сквозь тысячи окон,
Он молнии бежит вослед,
Без поражений и побед.

Играет с солнцем летний дождь,
Смывая городскую ложь,
Несёт надежду и мечты,
Под аркой радуги - цветы.

Осенних листьев карнавал,
Тоскливым дождь холодный стал,
Плетёт стихи, кружит печаль,
Манит мечтать в туманов даль…

 
Рейтинг: +2 680 просмотров
Комментарии (3)
Лидия Гржибовская # 26 января 2012 в 01:51 0
Спасибо за добрый дождь!
flower
Александр Скворцов # 26 января 2012 в 10:43 0
Рад, что Вам по душе, тот дождь, что я описал в этих строках. Спасибо!
Игорь Истратов # 30 сентября 2012 в 13:46 0
Хорошо написано, Александр. Удачи и вдохновения!