ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Доволен августом вполне

Доволен августом вполне

27 августа 2013 - Евгений Хаванский

 Cредина августа уже,

В тумане прячутся ложбины,

Минует срок совсем недлинный -

Деревья будут в неглиже.

Ну, а пока ласкает взгляд

Зеленый пышный их наряд.

Мелькают ласточки, стрижи,

Уже прощаясь с этим летом,

Последним пламенным приветом

Рисуют в небе виражи.

Доволен августом вполне,

Но грусть понятная по лету

Подобно позднему рассвету,

Вновь просыпается во мне.

Прощай, прощай, зеленый край,

С твоим и солнцем, и дождями,

Теплом наполненными днями!

Ты нас почаще вспоминай.

Лишь девять месяцев пройдет,

Родишься снова юным летом

И известишь нас всех при этом,

Когда наступит твой черед. 

© Copyright: Евгений Хаванский, 2013

Регистрационный номер №0154962

от 27 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154962 выдан для произведения:

 Cредина августа уже,

В тумане прячутся ложбины,

Минует срок совсем недлинный -

Деревья будут в неглиже.

Ну, а пока ласкает взгляд

Зеленый пышный их наряд.

Мелькают ласточки, стрижи,

Уже прощаясь с этим летом,

Последним пламенным приветом

Рисуют в небе виражи.

Доволен августом вполне,

Но грусть понятная по лету

Подобно позднему рассвету,

Вновь просыпается во мне.

Прощай, прощай, зеленый край,

С твоим и солнцем, и дождями,

Теплом наполненными днями!

Ты нас почаще вспоминай.

Лишь девять месяцев пройдет,

Родишься снова юным летом

И известишь нас всех при этом,

Когда наступит твой черед. 

 
Рейтинг: +3 311 просмотров
Комментарии (4)
Осень # 27 августа 2013 в 17:23 +1
Прекрасно описана картина смены времен года))) v
Евгений Хаванский # 27 августа 2013 в 18:11 0
Большое спасибо, Леся, за поддержку! С теплой признательностью! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Туманова # 27 августа 2013 в 23:00 +1
Красивое, образное и немного с грустью стихотворение, Женя! Уже чувствуется приближение осени, но лето вернётся к нам ещё не раз! Спасибо за прекрасное стихотворение, с теплом Таня!
Евгений Хаванский # 28 августа 2013 в 22:16 0
Большое спасибо, Таня!С теплом! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6