ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Достиг красот

Достиг красот

24 сентября 2015 - Лидия Копасова
article309079.jpg

Ещё листву свою не сбросили,
Деревья в золоте стоят,
И украшенья – признак осени –
Огнём на солнышке горят.
 
Когда огонь погаснуть должен,

Расцвет достиг красот таких,
Что миг был осени продолжен,
Как только что зачатый стих.
 
Улыбка солнца удивляла,
Творя над миром чудеса,
Листва, сощурившись, дрожала:
Кончины близко полоса!
 
Когда огонь погаснет всё же,
Исчезнет золотой наряд.
Придёт пора чуть помоложе…
И снегом чистым заискрят
Зимы другие одеянья…
 
Природу, время не обманешь:
У них помощник есть – гонец.
И даже, если ждать устанешь,
Всему началу есть конец.

24.09.2015

 

© Copyright: Лидия Копасова, 2015

Регистрационный номер №0309079

от 24 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309079 выдан для произведения:
Ещё листву свою не сбросили,
Деревья в золоте стоят,
И украшенья – признак осени –
Огнём на солнышке горят.
 
Когда огонь погаснуть должен,
Расцвет достиг красот таких,
Что миг был осени продолжен,
Как только что зачатый стих.
 
Улыбка солнца удивляла,
Творя над миром чудеса,
Листва, сощурившись, дрожала:
Кончины близко полоса!
 
Когда огонь погаснет всё же,
Исчезнет золотой наряд.
Придёт пора чуть помоложе…
И снегом чистым заискрят
Зимы другие одеянья…
 
Природу, время не обманешь:
У них помощник есть – гонец.
И даже, если ждать устанешь,
Всему началу есть конец.

24.09.2015

 
 
Рейтинг: +2 237 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 25 сентября 2015 в 21:28 +1
Красивая и глубокая работа, Лидия! Замечательно написано!

Лидия Копасова # 25 сентября 2015 в 21:43 0
Благодарю, Александр, за понимание!