ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дорожная

Дорожная

17 февраля 2012 - Елена Липецкая
article27508.jpg

Поезд. Ночь. Стоянка. Тишина.
Еду в гости. Жалко, что одна.
Тихий полустанок.
Слышен стук копыт -
Лошадь тащит сани
А возница спит.

За окном вагона -
Снега пелена.
Между нами встала
Памяти стена.

Снежными брильянтами
Снежный путь искрит.
Видно, снится кучеру
Сень речных ракит.
И зима с морозами
Сгинула в дали -
Снова упиваются
Песней соловьи!

...Лошадь ржёт приветливо-
Гостья подошла,
За рукав тряхнула
горе-седока.
-А! Привет! Приехала?!
Но!милая! пошла!

21.01.11.
 

© Copyright: Елена Липецкая, 2012

Регистрационный номер №0027508

от 17 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027508 выдан для произведения:

Поезд. Ночь. Стоянка. Тишина.
Еду в гости. Жалко, что одна.
Тихий полустанок.
Слышен стук копыт -
Лошадь тащит сани
А возница спит.

За окном вагона -
Снега пелена.
Между нами встала
Памяти стена.

Снежными брильянтами
Снежный путь искрит.
Видно, снится кучеру
Сень речных ракит.
И зима с морозами
Сгинула в дали -
Снова упиваются
Песней соловьи!

...Лошадь ржёт приветливо-
Гостья подошла,
За рукав тряхнула
горе-седока.
-А! Привет! Приехала?!
Но!милая! пошла!

21.01.11.
 

 
Рейтинг: +3 790 просмотров
Комментарии (4)
Павел Журавкин # 17 февраля 2012 в 14:25 0
Хороший пейзаж smile
Встречал я подобные станции, где тихо, спокойно... Сани ожидают гостей..
Мне нравятся подобные станции - уютно там и спокойно.
Сам на таких санях ездил пару раз - впечатления... ууххх... v
Верно подмечена картина зимне-дорожная:
Снежными брильянтами
Снежный путь искрит.
Спасибо!!!
Елена Липецкая # 17 февраля 2012 в 17:12 0
Вот и я однажды прокатилась на таких розвальнях - об этом я ещё выложу своё стихотворение... Они по полной программе оправдали своё название - рассыпались на ходу!)) yesyes
Николай Угроватый # 18 февраля 2012 в 12:45 0
Елена Липецкая # 19 февраля 2012 в 00:52 0