Дорога

25 сентября 2016 - Николай Загумёнов
Эх!.. Дорога, дорога, дорога!
Ты так вольно, маняще зовешь,
Встану утром сойду я с порога,
И пойду куда ты поведешь.

Вдоль обочины, как вестовые
Повстречают меня лопухи,
А с холмов на меня живые
Будут синью глядеть васильки.

Запылит меня далью дорога,
От того разволнует в груди,
Что былое я вспомню немного
И вздохну, "Далеко ль впереди?"

Загорится закат над тобою,
Потемнеют леса и жнивье.
Она всюду лежит предо мною,
И я скроюсь в тумане ее...

© Copyright: Николай Загумёнов, 2016

Регистрационный номер №0355980

от 25 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0355980 выдан для произведения: Эх!.. Дорога, дорога, дорога!
Ты так вольно, маняще зовешь,
Встану утром сойду я с порога,
И пойду куда ты поведешь.

Вдоль обочины, как вестовые
Повстречают меня лопухи,
А с холмов на меня живые
Будут синью глядеть васильки.

Запылит меня далью дорога,
От того разволнует в груди,
Что былое я вспомню немного
И вздохну, "Далеко ль впереди?"

Загорится закат над тобою,
Потемнеют леса и жнивье.
Она всюду лежит предо мною,
И я скроюсь в тумане ее...
 
Рейтинг: 0 196 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!