Дорога.

13 ноября 2013 - Милена Алексс
article169280.jpg

          Дорога.

Порой ты вьешься неустанно.
Иной ты тянешься дугой.
Для всех ты долгая дорога,
по возвращению домой.

Покрыта пылью от обочин,
что параллелью идут.
По отношению к дороги.
И в тот же край тебя ведут.

Меж двух полей тянуться любишь,
к той точки, что горизонтом все зовут.
Ты убегать от всех привыкла,
и не догонит путник путь.

В горах ты серпантином вьешься,
как будто с жизнью хитришь.
И голову вскружить умеешь
всем, кто проедет там хоть миг.


Дорога без конца и края,
ты не имеешь и начала.
Ты бесконечности сестра,
но так ты всем нам здесь нужна!

Ведь без тебя потерян смысл.
Не найден город или дом.
Как пустота тогда вся жизнь,
и суматоха и разгром.

Ты успокоить можешь моментально
любого путника земли.
Лишь доведешь его до цели,
что он поставил на пути.
                                                   Милена Алексс.

© Copyright: Милена Алексс, 2013

Регистрационный номер №0169280

от 13 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169280 выдан для произведения:

Дорога.


Порой ты вьешься неустанно,
порой ты тянешься дугой.
Для всех ты долгая, дорога,
по возвращению домой.


Покрыта пылью от обочин,
что параллелью живут,
по отношению к дороги,
и в тот же край тебя ведут.

Меж двух полей тянуться любишь,
к той точки, что горизонтом все зовут.
И убегать от всех привыкла,

что не догонит путник путь.

 

В горах ты серпантином вьешься,

как будто с жизнью хитришь.

И голову вскружить умеешь,
всем кто проедет там хоть миг.

 

Дорога без конца и края,
ты не имеешь и начала.

Ты бесконечности сестра.

но так ты всем нам здесь нужна.

Ведь без тебя потерян смысл,

не найден город или дом.
Как пустота тогда вся жизнь,
и суматоха и разгром.

 

Ты успокоить можешь моментального,
любого путника земли.

Лишь доведешь его до цели,
что он поставил на пути.

Милена Алексс.


 
Рейтинг: +1 310 просмотров
Комментарии (8)
ДРЮ СЕССИМОР # 15 ноября 2013 в 19:40 +1
super
Милена Алексс # 15 ноября 2013 в 20:32 +1
Спасибо за прочтение girl
ДРЮ СЕССИМОР # 17 ноября 2013 в 15:42 +1
ПРОДОЛЖАЙТЕ. СТИХ У ВАС ИДЕТ 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Милена Алексс # 17 ноября 2013 в 16:04 +1
Доброго вам дня, друг! Спасибо за поддержку. У меня роман тоже потихоньку идет, вторая часть к концу. girl
ДРЮ СЕССИМОР # 17 ноября 2013 в 20:34 0
КОГДА ВЕРНЕТСЯ ДЖОРДЖ И ЛЮСИ СООБЩИТЕ. А КСТАТИ У МЕНЯ ВАМИ НЕ ПРОЧИТАНА 16 ГЛАВА И СЕЙЧАС 17 ЗАКИНУ.
Милена Алексс # 17 ноября 2013 в 20:44 +1
Они вернуться в третий части. 16-ая ваша глава мною прочитана, но не воспринята моим восприятием к сожалению. Пишите, прочту далее. girl
ДРЮ СЕССИМОР # 18 ноября 2013 в 15:10 0
17-Ю ПРОЧТИТЕ
Милена Алексс # 18 ноября 2013 в 15:13 0
Прочла.Так же тяжело пошла. girl