ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Долго над Москвой царила осень

Долго над Москвой царила осень

24 января 2020 - Юлия Грачева
Долго над Москвой царила осень,
Растворяя красок полутень.
Будет ли зима? В немом вопросе
Ожидали снега каждый день.

Но однажды в ночь, перед рассветом,
Царственной походкой неземной
К нам пришла она, сияя светом,
Ослепляя яркой  белизной!

В подвенечном северном наряде,
Сбросив с неба снежную фату,
Утопила город в снегопаде,
Приглушая улиц суету.
 
2020

© Copyright: Юлия Грачева, 2020

Регистрационный номер №0466110

от 24 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466110 выдан для произведения:
Долго над Москвой царила осень,
Растворяя красок полутень.
Будет ли зима? В немом вопросе
Ожидали снега каждый день.

Но однажды в ночь, перед рассветом,
Царственной походкой неземной
К нам пришла она, сияя светом,
Ослепляя яркой  белизной!

В подвенечном северном наряде,
Сбросив с неба снежную фату,
Утопила город в снегопаде,
Приглушая улиц суету.
 
2020
 
Рейтинг: +7 224 просмотра
Комментарии (2)
АЛЬБАТРОС # 25 января 2020 в 10:20 +1
ДА, ЭТОТ ГОД - "ПЕРЕЛОМНЫЙ",ПО ПОГОДЕ!....СТАРИКИ ГОВОРЯТ, ЧТО НЕ ПОМНЯТ ПОДОБНОЕ.....

ПОГОДА МСТИТ,ЗА РАНЫ И ПОКОЙ,
ЗА СЛЕЗЫ ГОРЬКИЕ У МАТУШКИ ПРИРОДЫ!
А МЫ,ВСЕ ЖДЕМ: КОГДА ЖЕ СНЕГ,ПОЙДЕТ,
КАК ВОЗЛЕ МОРЯ- СОЛНЕЧНОЙ ПОГОДЫ!

СПАСИБО ЮЛИЯ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!

t07187
Юлия Грачева # 27 января 2020 в 21:02 +1
спасибо большое Саша за комментарий!
как бы летом нам зима не отомстила)))
вот будет забавно!