ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Долгий путь к вершинам мастерства...

Долгий путь к вершинам мастерства...

5 декабря 2014 - Илья Анацкий
Долгий путь к вершинам мастерства
Затаил во мне сомненья  дух.
Так, поэту лучшие слова
Подобрать мешает чуткий слух.

Всплеском позолоты  дописав
Локон твой,  убрал я свой мольберт.
Чтобы передать  твой нежный нрав
Нужен гениальнейший  эксперт.

Кисть моя, премного ослабев
В суете бесплодного труда,
Разучилась женственный напев
Мягко исполнять. Но не беда!

Я нарву малины в серебро
Радостных и светлых  чувств-одежд.
И отжатый сок, как  ветерок
Разолью картиною надежд.

Это будет сплошь  один мотив,
Вознесенный верой до Небес.  
И его хрустальный перелив
Возвестит  всем, что Христос воскрес!!!
 


 

© Copyright: Илья Анацкий, 2014

Регистрационный номер №0257483

от 5 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257483 выдан для произведения: Долгий путь к вершинам мастерства
Затаил во мне сомненья  дух.
Так, поэту лучшие слова
Подобрать мешает чуткий слух.

Всплеском позолоты  дописав
Локон твой,  убрал я свой мольберт.
Чтобы передать  твой нежный нрав
Нужен гениальнейший  эксперт.

Кисть моя, премного ослабев
В суете бесплодного труда,
Разучилась женственный напев
Мягко исполнять. Но не беда!

Я нарву малины в серебро
Радостных и светлых  чувств-одежд.
И отжатый сок, как  ветерок
Разолью картиною надежд.

Это будет сплошь  один мотив,
Вознесенный верой до Небес.  
И его хрустальный перелив
Возвестит  всем, что Христос воскрес!!!
 


 
 
Рейтинг: +3 364 просмотра
Комментарии (1)
Парнасская Горница # 30 августа 2018 в 18:51 0
Прекрасное стихотворение, Илья! Искреннее и возвышенное...
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
buket3