ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → До встречи

До встречи

24 сентября 2012 - Юрий Мацегор
article79027.jpg

 Ко мне пришло прощаться лето. 
Стучит косым дождём в окно.
Оно забыло радость где-то.
В квартире мрак, почти темно. 
Грустит, раскисло до предела.
Понять не хочет, что пора
Осенним дням отдать ветра
И отдыхать в тиши, без дела. 
Я, говорит, все дни умело
В полях пшеницу, просо грело.
Росла трава, цветы, сады
И пели дивные дрозды
На радость парочкам влюблённым,
Семнадцать лет назад рождённым. 
Прошло то время, отдыхай. 
Пусть осень щедро красит щёки.
От слёз ей не к лицу потёки.
До встречи, друг мой, баю-бай.

© Copyright: Юрий Мацегор, 2012

Регистрационный номер №0079027

от 24 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079027 выдан для произведения:

 Ко мне пришло прощаться лето. 
Стучит косым дождём в окно.
Оно забыло радость где-то.
В квартире мрак, почти темно. 
Грустит, раскисло до предела.
Понять не хочет, что пора
Осенним дням отдать ветра
И отдыхать в тиши, без дела. 
Я, говорит, все дни умело
В полях пшеницу, просо грело.
Росла трава, цветы, сады
И пели дивные дрозды
На радость парочкам влюблённым,
Семнадцать лет назад рождённым. 
Прошло то время, отдыхай. 
Пусть осень щедро красит щёки.
От слёз ей не к лицу потёки.
До встречи, друг мой, баю-бай.

 
Рейтинг: +1 313 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Кельчина # 27 сентября 2012 в 23:20 +1
Так снова хочется лето,
Где травы шумят,сады.
Оно затерялось где-то...
А Осень взяла бразды!!!

Юрий Мацегор # 28 сентября 2012 в 21:50 0

У нас ещё деревья зелёные стоят. Только на клёнах листья начали желтеть...