ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ДО СВИДАНЬЯ, ЛЕТО!

ДО СВИДАНЬЯ, ЛЕТО!

29 сентября 2018 - Галина Соренкова
article426357.jpg
- До свиданья, лето, до свиданья! -
Шелестели ивы у реки,
Наклоняя головы в признаньи,
Вспоминая тёплые деньки.
- До свиданья, лето! И смахнули
На прощанье травы слёзы рос,
И в полынном запахе тонули
Стебли свежих скошенных полос.
Загрустили в парке, присмирели,
Бросив тень на землю, тополя.
Винограда лозы пожелтели
У порога дома Сентября.
Постучала осень к нам в окошки,
Поспешила в школу детвора.
И, простившись с летом, на дорожки
Тихо с клёнов падала листва.
Облака - широким стройным маршем.
Клином острым  - стая журавлей.
Стали мы ещё на лето старше
И ещё немножечко взрослей.


© Copyright: Галина Соренкова, 2018

Регистрационный номер №0426357

от 29 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0426357 выдан для произведения: - До свиданья, лето, до свиданья! -
Шелестели ивы у реки,
Наклоняя головы в признаньи,
Вспоминая тёплые деньки.
- До свиданья, лето! И смахнули
На прощанье травы слёзы рос,
И в полынном запахе тонули
Стебли свежих скошенных полос.
Загрустили в парке, присмирели,
Бросив тень на землю, тополя.
Винограда лозы пожелтели
У порога дома Сентября.
Постучала осень к нам в окошки,
Поспешила в школу детвора.
И, простившись с летом, на дорожки
Тихо с клёнов падала листва.
Облака - широким стройным маршем.
Клином острым  - стая журавлей.
Стали мы ещё на лето старше
И ещё немножечко взрослей.


 
Рейтинг: +1 173 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Гридин # 5 октября 2018 в 11:41 0
Очень приятно читать стихи, спасибо, Галя! osenpar1