ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дни весенние

Дни весенние

24 апреля 2013 - Толстов Вячеслав
article133037.jpg

 Дни весенние и даже
Ночи для меня звучали;
И могли зелёным эхом
Проникать в мои печали

Птицы в воздухе и ветер,
Только от волшебной флейты,
Восходя на ароматах,
Дует, тих и фиолетов.

Розы расцветут краснее
Дети славы на вершинах,
Будут словно херувимы
В исторических картинах.

И себя я, как представлю,
Соловьём бы заливался,
Розы для любимой, сон мой
В звуки песни превращался. 

Солнца свет меня разбудит,
Сладкий шум от птичьих песен -
За моим окном роятся
Соловьи с птенцами вместе.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2013

Регистрационный номер №0133037

от 24 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133037 выдан для произведения:

 Дни весенние и даже
Ночи для меня звучали;
И могли зелёным эхом
Проникать в мои печали

Птицы в воздухе и ветер,
Только от волшебной флейты,
Восходя на ароматах,
Дует, тих и фиолетов.

Розы расцветут краснее
Дети славы на вершинах,
Будут словно херувимы
В исторических картинах.

И себя я, как представлю,
Соловьём бы заливался,
Розы для любимой, сон мой
В звуки песни превращался. 

Солнца свет меня разбудит,
Сладкий шум от птичьих песен -
За моим окном роятся
Соловьи с птенцами вместе.

 
Рейтинг: 0 451 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!