ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Диктует нам природа...

Диктует нам природа...

28 февраля 2012 - Елена Нацаренус
article30975.jpg
*
Я не люблю осенние дожди,
Рассветы и закат чернее тучи,
В завесе серой пасмурные дни-
Всё власть природы страшной и могучей!
.
Мне боязно, и я включаю свет,
Поджав колени, умощаюсь в кресле...
Я в этом мире радостей и бед
Песчинка...Для людей неинтересна.
.
Поскольку этих дней в году не счесть,
Что осень иль другое время года,
Я думаю, что смысл высокий есть
В том, что диктует нам природа.
.
Я не люблю осенние дожди,
Или зимой, чтоб выла вьюга злая,
Но рада встрече вешней новизны
С зеленым трепетом от края и до края.
.
С ее живым и греющим теплом,
С ее печальным, серым увяданьем-
Она наш вечный, незабвенный дом,
Взывающий к любви и созиданью.



© Copyright: Елена Нацаренус, 2012

Регистрационный номер №0030975

от 28 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030975 выдан для произведения:
*
Я не люблю осенние дожди,
Рассветы и закат чернее тучи,
В завесе серой пасмурные дни-
Всё власть природы страшной и могучей!
.
Мне боязно, и я включаю свет,
Поджав колени, умощаюсь в кресле...
Я в этом мире радостей и бед
Песчинка...Для людей неинтересна.
.
Поскольку этих дней в году не счесть,
Что осень иль другое время года,
Я думаю, что смысл высокий есть
В том, что диктует нам природа.
.
Я не люблю осенние дожди,
Или зимой, чтоб выла вьюга злая,
Но рада встрече вешней новизны
С зеленым трепетом от края и до края.
.
С ее живым и греющим теплом,
С ее печальным, серым увяданьем-
Она наш вечный, незабвенный дом,
Взывающий к любви и созиданью.



© Copyright: Елена Нацаренус, 2010

 
Рейтинг: +3 585 просмотров
Комментарии (6)
0 # 29 февраля 2012 в 01:22 +2
live1 podarok smile

Весна и лето точно нам милей,
В них столько нежности, тепла, и ласки,
Пожалуй нет прекрасней этих дней,
Живём в них, словно в чудной, дивной сказке.
Елена Нацаренус # 29 февраля 2012 в 03:17 +1
cпасибо за замечательный экспромт, Олег! buket4 buket4 buket4
Елена Нацаренус # 13 ноября 2012 в 23:22 +1
Конкурсу спасибо за прочтение!
Елена Нацаренус # 13 ноября 2012 в 23:22 +1
Елена Нацаренус # 2 апреля 2013 в 00:35 0
Спасибо, Лена!