ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Девушка -Осень

Девушка -Осень

20 января 2015 - Лана Берестянская
article266222.jpg
Вновь иду неожиданно в гости,
Рассказать, что житье беспрекрас,
Потому что я - девушка - осень,
Хоть и в лютый февраль родилась.
 
Грусть стихов, как листву разбросала,
Ностальгии любви разбудив,
Эти строчки дождём написала
И у ветра просила мотив.
 
Всех волос ромашковая проседь
И, как облако, кожа моя,
Потому что я - девушка - осень,
Хоть февраль и баюкал меня.
 
То согрею людей, то завьюжу,
То с шальным листопадом вскружу...
Первый снег, как и зимнюю стужу,
До поры не пущу, откажу.
 
И зима пусть об этом не просит
Ибо в очередь встала за мной.
Потому что я - девушка - осень,
Хоть на свет появилась зимой.

© Copyright: Лана Берестянская, 2015

Регистрационный номер №0266222

от 20 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266222 выдан для произведения:
Вновь иду неожиданно в гости,
Рассказать, что житье беспрекрас,
Потому что я - девушка - осень,
Хоть и в лютый февраль родилась.
 
Грусть стихов, как листву разбросала,
Ностальгии любви разбудив,
Эти строчки дождём написала
И у ветра просила мотив.
 
Всех волос ромашковая проседь
И, как облако, кожа моя,
Потому что я 
 
Рейтинг: +2 773 просмотра
Комментарии (3)
Анжелика Хорес # 14 апреля 2015 в 15:28 +1
"Грусть стихов, как листву разбросала" Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/devushka-osen.html
Прекрасная пейзажная лирика! Зря на себя наговоры наводите!))
Лана Берестянская # 14 апреля 2015 в 15:32 0
Это не я наговариваю! Это мне БЛС устроило абструкцию в реальной жизни. Пока я не окачурюсь - они не успокоятся.
Савва Лёд # 3 июня 2015 в 19:14 +1
Прекрасное стихотворение!