ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Девочка в белом

Девочка в белом

17 декабря 2014 - Ефим Мороз
 Давит на плечи небесная кромка,

Вновь прохудилась со снегом котомка.

Снежные крылья расправив, кружится –

Стужи безжалостной белая птица…

 

Вверх заскользит кружевная завеса:

В новом театре, новая пьеса!

 

В воздухе колком лишь белые мухи

Злобно жужжат и кусают, не в духе!

Змейкою хитрой поземка струится,

Призраков злые мерещатся лица…

 

Грустная маска, веселая маска,

Видно кому-то нравится сказка!

 

Поле бескрайнее, простынью белой,

Выстелет вьюга рукою умелой.

Что же прилягу и пусть мне приснится –

Девочка в белом со взглядом волчицы…

 

Скучная пьеса, стоит ли дуться?

Крепче засни и не вздумай проснуться!

 


© Copyright: Ефим Мороз, 2014

Регистрационный номер №0259721

от 17 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259721 выдан для произведения:
 Давит на плечи небесная кромка,

Вновь прохудилась со снегом катомка.

Снежные крылья расправив, кружится –

Стужи безжалостной белая птица…

 

Вверх заскользит кружевная завеса:

В новом театре, новая пьеса!

 

В воздухе колком лишь белые мухи

Злобно жужжат и кусают, не в духе!

Змейкою хитрой поземка струится,

Призраков злые мерещатся лица…

 

Грустная маска, веселая маска,

Видно кому-то нравится сказка!

 

Поле бескрайнее, простынью белой,

Выстелет вьюга рукою умелой.

Что же прилягу и пусть мне приснится –

Девочка в белом со взглядом волчицы…

 

Скучная пьеса, стоит ли дуться?

Крепче засни и не вздумай проснуться!

 


 
Рейтинг: +5 314 просмотров
Комментарии (3)
Ефим Мороз # 17 декабря 2014 в 19:46 0
t07067
Надежда Киселева # 17 декабря 2014 в 22:51 0
Чудесный образ зимы, Ефим! Мне понравилось! smile
Ефим Мороз # 18 декабря 2014 в 20:07 +1
Спасибо, Надежда! flower