ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Девчонка-Зима

Девчонка-Зима

26 ноября 2019 - Владимир Михалёв
         Девчонка-зима
 
Звёзды не светят, не светит луна.
Хмурится небо с утра до утра.
Тучи закрыли небесную гладь.
Солнце не стало совсем нас видать.
 
Лихо бежала девчонка-зима
В белой юбчонке, что ткала сама.
Стала тут осень печально вздыхать.
Рыжей ей больше себя не видать.
 
С дрожью слезинки роняла она,
Что её гонит с дороги зима…
Что тут поделаешь? Видно дана
Каждому в мире судьба нам одна.
 
Так что ты осень по снегу беги.
Голыми ножками снег тот помни.
Не подошла твоей жизни пора,
Рыжей лисой убегать со двора.
 
Это  порыв только  юной зимы.
Ты её осень ни  в чём не вини.
Смело  по  первому снегу беги.
Рыжие  кудри  свои  береги…
 
2018 

© Copyright: Владимир Михалёв, 2019

Регистрационный номер №0462125

от 26 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462125 выдан для произведения:          Девчонка-зима
 
Звёзды не светят, не светит луна.
Хмурится небо с утра до утра.
Тучи закрыли небесную гладь.
Солнце не стало совсем нас видать.
 
Лихо бежала девчонка-зима
В белой юбчонке, что ткала сама.
Стала тут осень печально вздыхать.
Рыжей ей больше себя не видать.
 
С дрожью слезинки роняла она,
Что её гонит с дороги зима…
Что тут поделаешь? Видно дана
Каждому в мире судьба нам одна.
 
Так что ты осень по снегу беги.
Голыми ножками снег тот помни.
Не подошла твоей жизни пора,
Рыжей лисой убегать со двора.
 
Это  порыв только  юной зимы.
Ты её осень ни  в чём не вини.
Смело  по  первому снегу беги.
Рыжие  кудри  свои  береги…
 
2018 
 
Рейтинг: +3 173 просмотра
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 27 ноября 2019 в 08:44 +1
spasibo-13 НЕ СБЕРЕЧЬ ЕЙ КУДРЕЙ...
Владимир Михалёв # 28 ноября 2019 в 23:23 0
И Вам Спасибо, Людмила!.. spasibo=9
Алла Войнаровская # 28 ноября 2019 в 21:51 0
Это порыв только юной зимы.
Ты её осень ни в чём не вини.
Смело по первому снегу беги.
Рыжие кудри свои береги…
Каки хорошие пожелания у Вас!
lady-22
Владимир Михалёв # 28 ноября 2019 в 23:20 0
Большое Вам спасибо, Алла! Рад слышать, что понравилась моя Девчонка-Зима!..
spasibo-7