ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Деревня,

Деревня,

13 декабря 2011 - Михаил Сальников

глушь, снега, да ветрыДеревня, глушь, снега, да ветры...

Струится дым из дальних труб.

Убранство дома в стиле ретро,

И быт до нельзя прост и груб.

 

Встаю, топлю с рассветом печку,

Топчу тропинку во дворе,

На лыжах бегаю на речку,

Но день не долог в декабре.

 

С рассвета до заката солнца

Проходит только семь часов.

Сажусь у тёмного оконца,

Дверь заложивши на засов.

 

Пью чай с заваркой из смороды

Под отдалённый лай собак.

И накрывает огороды

Под низким небом чёрный мрак.

© Copyright: Михаил Сальников, 2011

Регистрационный номер №0004060

от 13 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0004060 выдан для произведения:

глушь, снега, да ветрыДеревня, глушь, снега, да ветры...

Струится дым из дальних труб.

Убранство дома в стиле ретро,

И быт до нельзя прост и груб.

 

Встаю, топлю с рассветом печку,

Топчу тропинку во дворе,

На лыжах бегаю на речку,

Но день не долог в декабре.

 

С рассвета до заката солнца

Проходит только семь часов.

Сажусь у тёмного оконца,

Дверь заложивши на засов.

 

Пью чай с заваркой из смороды

Под отдалённый лай собак.

И накрывает огороды

Под низким небом чёрный мрак.

 
Рейтинг: 0 343 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!