ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Деревня, как она есть.

Деревня, как она есть.

10 октября 2015 - Wlara (Влара)
За это стихотворение в 1986 году, я получила свой первый гонорар от Брянской газеты -
аж 3 Советских рубля!


Я люблю деревню за поля
Я люблю её за ягоды лесные
За цветущие сады и тополя
За луга цветами расписные.
 
Мне давно хотелось, аж с пеленок
Прокатиться на лошадке с ветерком
И увидеть как с полей идут буренки
Пахнувшие теплым молоком.
 
В полдень на реке прохладной смело
Кувыркается босая детвора
Вот уже в июле подоспела
Золотая сенокосная пора.
 
Речка деревенская не кончится
Не исчезнет в зарослях ветвей
Я люблю её за это в одиночестве
И за то, что комары гудят над ней.
 
Запах меда сладостный и терпкий
Принесет с полей опять пчела
Ива над рекой опустит ветки
Завтра точно так же,  как вчера.

© Copyright: Wlara (Влара), 2015

Регистрационный номер №0311332

от 10 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0311332 выдан для произведения: Я люблю деревню за поля
Я люблю её за ягоды лесные
За цветущие сады и тополя
За луга цветами расписные
 
Мне давно хотелось, аж с пеленок
Прокатиться на лошадке с ветерком
И увидеть как с полей идут буренки
Пахнувшие теплым молоком.
 
В полдень на реке прохладной смело
Кувыркается босая детвора
Вот уже в июле подоспела
Золотая сенокосная пора
 
Речка деревенская не кончится
Не исчезнет в зарослях ветвей
Я люблю её за это в одиночестве
И за то, что комары гудят над ней.
 
Запах меда сладостный и терпкий
Принесет с полей опять пчела
Ива над рекой опустит ветки
Завтра точно так же как вчера.
 
Рейтинг: +3 351 просмотр
Комментарии (3)
Wlara (Влара) # 11 октября 2015 в 01:26 0
Мне было 14 лет... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Обо всём, понемногу # 11 октября 2015 в 06:33 +1
Прекрасное стихотворение, и аж 3 рубля, получить, это здорово
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Деб # 11 октября 2015 в 12:47 +1
Запахло деревней! И детством... 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9