ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Деревенские впечатления

Деревенские впечатления

11 декабря 2011 - Вячеслав Агарков

Краюха хлеба, чашка молока,
Парного, не успевшего остыть.
Песнь соловья и сельские луга,
Что может быть сильней, желания жить?

Здесь лица, простоты свет отражают.
Здесь в каждом слове, доброты наивный смех.
Я сложность мира, своего, не успеваю
Вложить меж редких, тостовых прорех.

От запаха трав скошенных я пьян.
И неба синь скрывает дня реальность.
Лишь вдалеке фальшивит чуть баян,
Своим упорством покоривший гениальность.

Просторов необъятных благодать.
Даров лесных природное богатство.
И речи дивной смысловая прядь,
В которой без ста грамм, не разобраться.

Звезд ярких неуемное томление,
В бескрайней глади вьющейся реки.
Деревьев ветви тянутся все время
К друг другу, как две любящих руки.

Люблю эти места... бываю редко,
Меняя бодрость на проблемные потоки.
Но в тишине сей красоты ложатся метко,
На чистый лист, души ранимой строки.

© Copyright: Вячеслав Агарков, 2011

Регистрационный номер №0003314

от 11 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003314 выдан для произведения:

Краюха хлеба, чашка молока,
Парного, не успевшего остыть.
Песнь соловья и сельские луга,
Что может быть сильней, желания жить?

Здесь лица, простоты свет отражают.
Здесь в каждом слове, доброты наивный смех.
Я сложность мира, своего, не успеваю
Вложить меж редких, тостовых прорех.

От запаха трав скошенных я пьян.
И неба синь скрывает дня реальность.
Лишь вдалеке фальшивит чуть баян,
Своим упорством покоривший гениальность.

Просторов необъятных благодать.
Даров лесных природное богатство.
И речи дивной смысловая прядь,
В которой без ста грамм, не разобраться.

Звезд ярких неуемное томление,
В бескрайней глади вьющейся реки.
Деревьев ветви тянутся все время
К друг другу, как две любящих руки.

Люблю эти места... бываю редко,
Меняя бодрость на проблемные потоки.
Но в тишине сей красоты ложатся метко,
На чистый лист, души ранимой строки.

 
Рейтинг: +2 493 просмотра
Комментарии (4)
Яночка # 11 декабря 2011 в 20:58 +2
Звезд ярких неуемное томление,
В бескрайней глади вьющейся реки.
Деревьев ветви тянутся все время
К друг другу, как две любящих руки. apl
Вячеслав Агарков # 11 декабря 2011 в 23:05 +1
Спасибо Яна. Эти места действительно заслуживают такого описания (особенно летом) joke
Жанна Улахович # 27 декабря 2011 в 01:19 0
Красивые стихи!!! И так образно!!! Спасибо!!! korzina
Вячеслав Агарков # 27 декабря 2011 в 01:44 0
Очень рад,что Вам понравилось. Спасибо за отзыв.
Удачи Вам.