ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Деревенька моя.

Деревенька моя.

22 мая 2012 - Елена Липецкая
article49697.jpg

 Сквозь сиреневую дымку

И туманы яблонь цвета
Задремала на пруду 
Деревенька эта.

Домиков не видно,
Заросли тропинки.
Гуси ладят с утками - 
Ишь, лоснятся спинки!

Все бугры покрыты
Чабрецом и мятой,
По утрам находят
Часть травы примятой...

Местный люд сменился
Дачником столичным - 
После копоти машинной
Здесь озон отличный!

И гудят как шмели
Самолёты в небе,
Шпалы пахнут дёгтем,
Голубятся ели.

Только городскими стать мы
Так и не сумели,
И горчит калина,
И стучат капели,
А из глаз слезинки - 
Еле-еле-еле...  
 
Елена Липецкая 6.07.10.

© Copyright: Елена Липецкая, 2012

Регистрационный номер №0049697

от 22 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049697 выдан для произведения:

 Сквозь сиреневую дымку

И туманы яблонь цвета
Задремала на пруду 
Деревенька эта.

Домиков не видно,
Заросли тропинки.
Гуси ладят с утками - 
Ишь, лоснятся спинки!

Все бугры покрыты
Чабрецом и мятой,
По утрам находят
Часть травы примятой...

Местный люд сменился
Дачником столичным - 
После копоти машинной
Здесь озон отличный!

И гудят как шмели
Самолёты в небе,
Шпалы пахнут дёгтем,
Голубятся ели.

Только городскими стать мы
Так и не сумели,
И горчит калина,
И стучат капели,
А из глаз слезинки - 
Еле-еле-еле...  
 
Елена Липецкая 6.07.10.
 
Рейтинг: +2 681 просмотр
Комментарии (3)
Калита Сергей # 3 июня 2012 в 09:45 0
Хорошо получилось. Браво! flower
Елена Липецкая # 3 июня 2012 в 18:36 0


большое спасибо, Серёжа!