ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → День весеннего равноденствия

День весеннего равноденствия

21 марта 2012 - Эль Ль
article36635.jpg

 иллюстрация: Анна Агалина, батик
Дремлют знаки зодиака... (с) Н.Заболоцкий


День весеннего равноденствия –
на весах у Природы ничья,
день и ночь примирились, блаженствуя,
и разводит руками Судья.

Но не долог покой. Неистово
собираются Солнцем полки,
вьется стягом руно золотистое:
в бой за день выступают Овны!

И Луна уступит позиции
до спасительных вод сентября, 
где, устав от дождей, белолицая
Дева в ночь погрузится, хандря.

Вновь нарушится равновесие,
только в пользу зимы и тьмы…
Ваша Честь, может, чуть почудесите?
Ах, Фемида, Вы вечно слепы!

2008

© Copyright: Эль Ль, 2012

Регистрационный номер №0036635

от 21 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036635 выдан для произведения:

 иллюстрация: Анна Агалина, батик
Дремлют знаки зодиака... (с) Н.Заболоцкий


День весеннего равноденствия –
на весах у Природы ничья,
день и ночь примирились, блаженствуя,
и разводит руками Судья.

Но не долог покой. Неистово
собираются Солнцем полки,
вьется стягом руно золотистое:
в бой за день выступают Овны!

И Луна уступит позиции
до спасительных вод сентября, 
где, устав от дождей, белолицая
Дева в ночь погрузится, хандря.

Вновь нарушится равновесие,
только в пользу зимы и тьмы…
Ваша Честь, может, чуть почудесите?
Ах, Фемида, Вы вечно слепы!

2008

 
Рейтинг: +1 518 просмотров
Комментарии (2)
Наталия Шиманская # 21 марта 2012 в 19:37 0
Красиво и музыкально! Очень понравилось. Удачи Вам и хорошего настроения. С ВЕСНОЙ!!! buket7
Эль Ль # 21 марта 2012 в 22:33 0
Спасибо! И Вам весеннего солнышка тепла! soln