ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → День уходит на покой

День уходит на покой

19 сентября 2012 - Диксония
article78048.jpg

Люблю, вечерний я закат,
багряные сиянья в небе,
цветов мелькающих каскад,
душа поет в сердечной неге.

Стою на берегу пруда,
гуляю просто так, от скуки.
Так разлилась везде вода,
вокруг меня живые звуки.

Звучаньем тонким серебра,
в траве кузнечики стрекочут
И досаждает мошкара,
а иволги о чем - то плачут.

Так день уходит на покой
и солнце тает на закате.
Хоть я гляжу на все с тоской,
не сожалею об утрате.

Темнеющий там лес вдали,
в волшебном сказочном массиве,
и с отражением зари,
стеной узорчатой в заливе.

© Copyright: Диксония, 2012

Регистрационный номер №0078048

от 19 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078048 выдан для произведения:

Люблю, вечерний я закат,
багряные сиянья в небе,
цветов мелькающих каскад,
душа поет в сердечной неге.

Стою на берегу пруда,
гуляю просто так, от скуки.
Так разлилась везде вода,
вокруг меня живые звуки.

Звучаньем тонким серебра,
в траве кузнечики стрекочут
И досаждает мошкара,
а иволги о чем - то плачут.

Так день уходит на покой
и солнце тает на закате.
Хоть я гляжу на все с тоской,
не сожалею об утрате.

Темнеющий там лес вдали,
в волшебном сказочном массиве,
и с отражением зари,
стеной узорчатой в заливе.

 
Рейтинг: +7 771 просмотр
Комментарии (11)
Таня Петербуржская # 20 сентября 2012 в 00:59 +1
Прекрасно, Зоя! soln
Диксония # 20 сентября 2012 в 11:30 0
Вячеслав Светлов # 20 сентября 2012 в 02:15 +1
Отлично!
Всех благ Вам!

38

С уважением, Вячеслав
Диксония # 20 сентября 2012 в 11:32 +1
Мария Подалевич # 21 сентября 2012 в 00:07 +1
Прекрасная картина! Замечательные стихи! soln
Диксония # 21 сентября 2012 в 07:26 0
Спасибо,Мария!
alexandr # 22 сентября 2012 в 22:04 +1
... волшебном сказочном массиве,
и с отражением зари,
стеной узорчатой в заливе.
big_smiles_138 super
Диксония # 24 сентября 2012 в 23:52 0
Лидия Гржибовская # 29 октября 2012 в 22:34 0
Спасибо Зоенька, очень живописно, вроде сама постаяла на том берегу пруда
Диксония # 30 октября 2012 в 11:32 0