ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → День сентября

День сентября

17 сентября 2013 - Владимир Холод
 
Сентябрь полощет позолоту
Под милым солнечным лучом.
Гуляет день себе в охоту.
Свернулся ветер калачом.

Живая тишь в пастельных красках!
Лазурь без крапинки висит.
Как будто осень златовласка
Забыла краткий свой визит.

Прохлада нежит и балует.
И солнце греет, не паля.
День нежностью легко чарует!
Подарок щедрый сентября.

Но всё же грусть невольно с нами –
Листком закружится цветным.
Сентябрь погожими деньками
К дождям готовит затяжным


© Copyright: Владимир Холод, 2013

Регистрационный номер №0159546

от 17 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159546 выдан для произведения:
 
Сентябрь полощет позолоту
Под милым солнечным лучом.
Гуляет день себе в охоту.
Свернулся ветер калачом.

Живая тишь в пастельных красках!
Лазурь без крапинки висит.
Как будто осень златовласка
Забыла краткий свой визит.

Прохлада нежит и балует.
И солнце греет, не паля.
День нежностью легко чарует!
Подарок щедрый сентября.

Но всё же грусть невольно с нами –
Листком закружится цветным.
Сентябрь погожими деньками
К дождям готовит затяжным


 
Рейтинг: +4 304 просмотра
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 19 октября 2013 в 22:25 0
Пришел сентябрь слезою рос,
Землей воспета,
Домой на год с корзиной роз,
Уходит лето …