ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → солнце, сияя, плывет...

солнце, сияя, плывет...

 


солнце, сияя, плывет в ослепительном нимбе огня...
дремлют лениво, пригретые солнцем, пригорки...
в аквамариновом озере плещется тихо заря...
блещут стекляшками весело солнца осколки...
мягко поднялся и замер в долине шальной ветерок,
как-будто бы кто-то вздохнул, задремав ненароком...

© Copyright: Валентина Васильковская, 2012

Регистрационный номер №0058282

от 25 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058282 выдан для произведения:

День овеян тайной листопада...
Кованная черная ограда
спорит с филигранной вязью мыслей,
держит парк в ладонях неподвижных...

Старые деревья-исполины
(тянутся плющи по длинным спинам)
сучьями хватаются за тучи,
чтобы не упасть с песчаной кручи...

Желтые кленовые корветы
из синего несутся ниоткуда,
пишут  виртуозно пируэты,
рисуя круг восторженно и чудно...

плывут в мираж осеннего заката,
в прохладе непронзительного ветра
И исчезают в царстве листопада,
Средь бархатистых склонов, в сонмах света...

***
Солнце вспыхнув в пасти небосвода,
свой воинственный, закончило, разбег.
Вечер - перламутровых разводах,
гонит в гавань солнечный ковчег...

 
Рейтинг: 0 439 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!