ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → День... гаснет...

День... гаснет...

5 октября 2020 - Дмитрий Глазов
article481221.jpg
Лес замер, ожидая тучу…
И в наковальне зарева могучего
Дрожали языки расплющенного солнца,
Олень, лизнуть пришёл кусочек сольца,
А морда псиная живородящей властью
Сжимала пасть грядущего  ненастья
В отсветах перьев Птицы-Жар гусыни,
Грядущего пожара искры сыпящей
С взлетевшей в небо стаи  царского дворца…
Опушка…  Влажный луг…  Игра
Дурмана  испарений…
С залива бриз предвестником Борея!..    
Пахнуло гарью…  Хичной твари рык!..
И лани… трепетная… прыть!..
Бегущая по веткам ласка!..
...День… гаснет!..
Девушка прекрасна,
Ни кто не видит... Можно и раздеться,
И искупаться в тёплых бликах детства...

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0481221

от 5 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481221 выдан для произведения: Лес замер, ожидая тучу…
И в наковальне зарева могучего
Дрожали языки расплющенного солнца,
Олень, лизнуть пришедший сольца,
А морда псиная живородящей властью
Сжимает пасть грядущего  ненастья
В отсветах перьев Птицы-Жар гусыни,
Грядущего пожара искры сыпящей
С взлетевшей в небо стаи  царского двора…
Опушка…  Влажный луг…  Игра
Дурмана  испарений…
С залива бриз предвестником Борея!..    
Пахнуло гарью…  Хичной твари рык!..
И лани… трепетная… прыть!..
Бегущая по веткам ласка!..
...День… гаснет!..
 
Рейтинг: 0 240 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!