ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → День без солнышка гнетущий

День без солнышка гнетущий

9 ноября 2019 - Сергей Генн

(Грома нет, исчезли стуки, В ноябре не помню гроз, В тишине пропали звуки, Снега нет, сплошной курьез.)

День без солнышка гнетущий,
Тут не осени вина?
Сады пусты, завяли кущи,
Снег слетел и тишина.

Сырость в воздухе, морока,
Это время маяты,
И погрязнут в сне глубоком,
И деревья и кусты.

Листьев нет и больше света,
Далеко зато видать,
Ничего, пройдет и это,
Смылась осень, так сказать.

На зиму ноябрь сетуй,
Стали льдом большие лужи,
Голый сад зимы примета,
Тишь такая перед стужей.

И у осени накладки,
Грусти слабенький налет,
Ждем снегов еще нападки,
Наметет так наметет.

09.11.2019г. сергий генн

Снег ложился в эту пору, Сад смотрел о лете сны, Принесет на тучах скоро, Дуть ветра вовсю должны.

© Copyright: Сергей Генн, 2019

Регистрационный номер №0460782

от 9 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460782 выдан для произведения:
(Грома нет, исчезли стуки, В ноябре не помню гроз, В тишине пропали звуки, Снега нет, сплошной курьез.)

День без солнышка гнетущий,
Тут не осени вина?
Сады пусты, завяли кущи,
Снег слетел и тишина.

Сырость в воздухе, морока,
Это время маяты,
И погрязнут в сне глубоком,
И деревья и кусты.

Листьев нет и больше света,
Далеко зато видать,
Ничего, пройдет и это,
Смылась осень, так сказать.

На зиму ноябрь сетуй,
Стали льдом большие лужи,
Голый сад зимы примета,
Тишь такая перед стужей.

И у осени накладки,
Грусти слабенький налет,
Ждем снегов еще нападки,
Наметет так наметет.

09.11.2019г. сергий генн

Снег ложился в эту пору, Сад смотрел о лете сны, Принесет на тучах скоро, Дуть ветра вовсю должны.

 
Рейтинг: 0 120 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 11 ноября 2019 в 07:07 0
Наметет, я разве спорю,
Будет ветер задувать,
И в тепле не знаем горе,
Не желаем его знать!

11.11.2019г. сергий генн