ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Декабрьский дождь оплакивает осень

Декабрьский дождь оплакивает осень

18 марта 2012 - Наталья Бугаре
article35858.jpg

Декабрьский дождь оплакивает осень,
И капли дробно бьются об асфальт,
Намокли у деревьев  ветки- косы,
А очи луж - осколки серых смальт.

Декабрьский дождь - шальной кульбит погоды,
Когда вчера еще мороз щипал,
А нынче дождь, а нынче непогода.
За хмарью спрятался луны опал.

Сшивают верх и низ неспешно тучи
свинцовой пряжей стылого дождя.
Но режет их ножом фонарный лучик,
зимою сырость сильно не любя.

Играют капли россыпью алмазов,
в его луче фигуры вальса ткут.
А дробь дождя похожа ритмом с джазом.
И разум мой в плену ритмичных пут.

Бегу по лужам - зонт забыла дома,
Ведь я ждала снежинок хоровод.
А дождь-проказник без грозы и грома
решил оплакать осени уход.

Но Новый Год по срокам календарным
наступит скоро - ждет его народ.
И может он морозами ударит?
И кучу снега в сумке принесет?

Блестит асфальт и падают дождинки.
И веток мокрых, зябких слышно стон.
А утром снова под ногами льдинки.
Зима пришла под капель перезвон.

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0035858

от 18 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035858 выдан для произведения:

Декабрьский дождь оплакивает осень.
И капли дробно бьются об асфальт,
И в парке мокнут голых веток косы,
А ветер баритон сменил на альт.

Декабрьский дождь - шальной кульбит погоды,
Когда вчера еще мороз щипал.
А нынче дождь, а нынче непогода
И даже месяц загрустил, устал.

На небесах вуалью серой тучи,
свинцовых струй дождя не стройный ряд.
Но против серости фонарный лучик:
в нем капли изумрудами горят.

Играют они россыпью алмазов,
фигуры полонеза дружно ткут.
А дробь дождя похожа ритмом с джазом.
Когда ж морозы да снега придут?

Бегу по лужам - зонт забыла дома,
Ведь я ждала снежинок хоровод.
А дождь-проказник без грозы и грома
решил оплакать осени уход.

Но Новый Год по срокам календарным
он будет скоро - ждет его народ.
И может он морозами ударит?
И кучу снега в сумке принесет?

Блестит асфальт и падают дождинки.
И веток мокрых, зябких слышно стон.
А утром снова под ногами льдинки.
Зима пришла под капель перезвон.

 
Рейтинг: +2 675 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Алексеев # 19 марта 2012 в 12:24 0
А днём тепло.
Граница ночи разделяет
Весну с зимой.

С теплом
Наталья Бугаре # 19 марта 2012 в 12:32 0
Спасибо, Виктор) smileded
CAPTAIN # 21 марта 2012 в 23:13 0
Плачет осень по ушедшему лету,
Слёзы льёт сквозь небесное сито,
Мочит дождь и шляпы и береты,
И в душе моей моросит он...
Наталья Бугаре # 21 марта 2012 в 23:44 0
Спасибо за экс) smileded