ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Давай убежим от зимы

Давай убежим от зимы

4 июня 2018 - Shohin
Давай убежим от зимы,
Обманем седые метели,
Продрогшие насквозь недели,
От снежной сбежим кутерьмы

С беспечностью и наугад.
Не чудо ль нарушив все планы
Упасть в синеву океана
И плыть, догоняя закат?

Не это ли чудо, скажи,
Сбежав в австралийское лето
Пленяться рожденьем рассвета
Дивясь, как внимает планета
Рассказам прибрежного ветра
В беседах неспешных за жизнь?

Как тайна повиснет вопрос
И рухнет в неназванных строках...
И будет в воздушных потоках
Над нами парить альбатрос.
 
2015

© Copyright: Shohin, 2018

Регистрационный номер №0417855

от 4 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417855 выдан для произведения: Давай убежим от зимы,
Обманем седые метели,
Продрогшие насквозь недели,
От снежной сбежим кутерьмы

С беспечностью и наугад.
Не чудо ль нарушив все планы
Упасть в синеву океана
И плыть, догоняя закат?

Не это ли чудо, скажи,
Сбежав в австралийское лето
Пленяться рожденьем рассвета
Дивясь, как внимает планета
Рассказам прибрежного ветра
В беседах неспешных за жизнь?

Как тайна повиснет вопрос
И рухнет в неназванных строках...
И будет в воздушных потоках
Над нами парить альбатрос.
 
2015
 
Рейтинг: 0 166 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!