ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ДАРИТ НАМ ОСЕНЬ

ДАРИТ НАМ ОСЕНЬ

17 октября 2012 - Галина Соренкова
article85221.jpg
Тополь грустит и прощается с летом,
С днями, что были светлы, горячи.
В прядях берёз появились с рассветом
Жёлтой листвы золотые лучи.
С нами на встречу осенние дали,
Не унимая волнений, спешат.
Что принесут они: холод, печали
Или любви согревающий взгляд?
Жёлтый листок вместе с ветром танцует,
В дымке тумана луч солнца - мираж.
Осень меняет картину, рисует
Скучной погоды неброский пейзаж.
Но пробивая завесу тумана,
Солнечный свет отогнал грусти тень,
И превратился мираж из обмана
В светлый осенний волнующий день.
В золоте жёлтой листвы искупались
Кроны деревьев и нам небеса
Ярко сияли - дни лета умчались,
Но не исчезла земная краса.
Мчится, волнуясь, корабль в поднебесье.
Кружатся листья, цветёт листопад.
Дарит нам осень любви своей песни,
Солнца лучи и волшебный наряд.      

                                    9.09.2011
 

 
 
 

© Copyright: Галина Соренкова, 2012

Регистрационный номер №0085221

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085221 выдан для произведения:

Тополь грустит и прощается с летом,
С днями, что были светлы, горячи.
В прядях берёз появились с рассветом
Жёлтой листвы золотые лучи.
С нами на встречу осенние дали,
Не унимая волнений, спешат.
Что принесут они: холод, печали
Или любви согревающий взгляд?
Жёлтый листок вместе с ветром танцует,
В дымке тумана луч солнца - мираж.
Осень меняет картину, рисует
Скучной погоды осенний пейзаж.
Но пробивая завесу тумана,
Солнечный свет отогнал грусти тень,
И превратился мираж из обмана
В светлый осенний волнующий день.
В золоте жёлтой листвы искупались
Кроны деревьев и нам небеса
Ярко сияли - дни лета умчались,
Но не исчезла земная краса.
Осени мчится корабль в поднебесье.
Кружатся листья, цветёт листопад.
Дарит нам осень: любви своей песни,
Солнца лучи и осенний наряд.

                                    9.09.2011

 

 

 
Рейтинг: 0 384 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 27 октября 2013 в 13:43 0
Осень меняет картину, рисует
Скучной погоды осенний пейзаж.
Но пробивая завесу тумана,
Солнечный свет отогнал грусти тень,
И превратился мираж из обмана
В светлый осенний волнующий день.
______________________________________________----
Замечательный стих ,Галина!!!!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Соренкова # 3 ноября 2013 в 22:47 0
Большое спасибо за поддержку.