ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ДАРИТ НАМ ОСЕНЬ

ДАРИТ НАМ ОСЕНЬ

30 октября 2018 - Галина Соренкова
article429791.jpg
Тополь грустит и прощается с летом,
С днями, что были светлы, горячи.
В прядях берез появились с рассветом
Желтой листвы золотые лучи.
С нами на встречу осенние дали,
Не унимая волнений, спешат.
Что принесут они: холод, печали
Или любви согревающий взгляд?
Желтый листок вместе с ветром танцует,
В дымке тумана луч солнца - мираж.
Осень меняет картину, рисует
Скучной погоды неброский пейзаж.
Но пробивая завесу тумана,
Солнечный свет отогнал грусти тень,
И превратился мираж из обмана
В светлый осенний волнующий день.
В золоте желтой листвы искупались
Кроны деревьев и нам небеса
Ярко сияли - дни лета умчались,
Но не исчезла земная краса.
Мчится, волнуясь, корабль в поднебесье.
Кружатся листья, цветёт листопад.
Дарит нам осень любви своей песни,
Солнца лучи и волшебный наряд.               


© Copyright: Галина Соренкова, 2018

Регистрационный номер №0429791

от 30 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429791 выдан для произведения: Тополь грустит и прощается с летом,
С днями, что были светлы, горячи.
В прядях берез появились с рассветом
Желтой листвы золотые лучи.
С нами на встречу осенние дали,
Не унимая волнений, спешат.
Что принесут они: холод, печали
Или любви согревающий взгляд?
Желтый листок вместе с ветром танцует,
В дымке тумана луч солнца - мираж.
Осень меняет картину, рисует
Скучной погоды неброский пейзаж.
Но пробивая завесу тумана,
Солнечный свет отогнал грусти тень,
И превратился мираж из обмана
В светлый осенний волнующий день.
В золоте желтой листвы искупались
Кроны деревьев и нам небеса
Ярко сияли - дни лета умчались,
Но не исчезла земная краса.
Мчится, волнуясь, корабль в поднебесье.
Кружатся листья, цветёт листопад.
Дарит нам осень любви своей песни,
Солнца лучи и волшебный наряд.               


 
Рейтинг: +6 287 просмотров
Комментарии (8)
Пронькина Татьяна # 31 октября 2018 в 02:16 +2
Галечка, очень понравились образы и сравнения! Стихотворение оставляет впечатление яркости и света!
Очень приятно в прочтении и оставляет послевкусие счастья, несмотря на сезонную печаль. spasibo-6
Галина Соренкова # 1 ноября 2018 в 00:07 +1
Благодарю Вас за такой красочный отзыв. flo
Сергей Акинин # 31 октября 2018 в 18:51 +1
Красивое стихотворение Галя! Чудесная осенняя лирика! Спасибо!
С теплом Сергей! cvety-rozy-2
Галина Соренкова # 1 ноября 2018 в 00:08 +1
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
kissfor
Ивушка # 4 ноября 2018 в 09:57 +1
как много всего дарит нам осень
спасибо spasibo-4 napitki-9
Галина Соренкова # 4 ноября 2018 в 22:01 +1
РАДА ВАШЕМУ ВИЗИТУ!
30
Валентина Егоровна Серёдкина # 7 ноября 2018 в 18:14 0
Щедрая осень... И щедрости ей достаёт всем! Прекрасное с-Творение!
Благодарю! eda-5 napitki-9
Галина Соренкова # 9 ноября 2018 в 22:43 0
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ. РАДА ВИЗИТУ.