ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Далёкий друг! Смотрю с утёса...

Далёкий друг! Смотрю с утёса...

Вл. Кулаеву
Дружески


Далёкий друг! Смотрю с утёса
Отвесной, острой, как кинжал, скалы.
Решаю майские вопросы
Средь вакханалий быта сизой мглы.

Скажу, по- правде, друг мой, просто.
ОстрЫ зубища хищные пилы
Лучей полуденного солнца.
Карают, словно Адовы послы.

Далёкий друг! Мои вершины
Увы, теряют ледяной покров.
Казбек и Эльбрус злой кручины
Давно внимают громкий алчный зов.

И даже Демон своевольный
Былин злодея дух свой позабыл.
Сидит,коленопреклонённый
В пещере и на скверны нет уж сил.

Далёкий друг! Сбирай- ка волны.
Готовь в тот час отправить их в поход.
Захватят норов свой привольный.
И на обидчика вперёд, вперёд.

Испепеляющему солнцу
Покажет, знаю, мудрый Черномор,
Как истязать друзей и горцев
Под славной сенью наших синих гор!

© Copyright: Сергей Шиповской, 2018

Регистрационный номер №0415870

от 4 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415870 выдан для произведения: Вл. Кулаеву
Дружески


Далёкий друг! Смотрю с утёса
Отвесной, острой, как кинжал, скалы.
Решаю майские вопросы
Средь вакханалий быта сизой мглы.

Скажу, по- правде, друг мой, просто.
ОстрЫ зубища хищные пилы
Лучей полуденного солнца.
Карают, словно Адовы послы.

Далёкий друг! Мои вершины
Увы, теряют ледяной покров.
Казбек и Эльбрус злой кручины
Давно внимают громкий алчный зов.

И даже Демон своевольный
Былин злодея дух свой позабыл.
Сидит,коленопреклонённый
В пещере и на скверны нет уж сил.

Далёкий друг! Сбирай- ка волны.
Готовь в тот час отправить их в поход.
Захватят норов свой привольный.
И на обидчика вперёд, вперёд.

Испепеляющему солнцу
Покажет, знаю, мудрый Черномор,
Как истязать друзей и горцев
Под славной сенью наших синих гор!
 
Рейтинг: +7 262 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 22 мая 2018 в 16:44 0
ВЕСЬМА ИНОСКАЗАТЕЛЬНО, ТРЕВОЖАЩЕЕ ДУШУ!!!
Владимир Кулаев # 23 мая 2018 в 16:05 0

Прекрасно мудрое посланье,
Благодарю тебя, Сергей!

Ты расширяешь наше знанье,
Знаток и птичек и зверей!
Читать тебя - на сердце радость,
Живёт в груди у нас Кавказ,
И тлеет там походов радость,
Где горы выше, чем у нас!!!
Ты наливай скорей в бокалы
Напиток древний и простой!
И пусть завоют все шакалы,
И стихнут те, кто сердцем злой!!!