ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Цветут лимоны, апельсины

Цветут лимоны, апельсины

20 марта 2018 - Елена Майстренко
article412472.jpg


Цветут  лимоны, апельсины                                19.03.2018.
 
Цветут лимоны, апельсины,
Цветут миндальные сады.
И дни уже довольно длинны,
И ночи нежностью полны.
 
Цветут красавцы мандарины –
Пьянящий аромат парит.
Оливы серебрятся дивно –
И им проснуться срок велит.
 
Раскинув нежные объятья,
Встречая резвую волну,
Заснеженные тают платья:
Вершины славят синеву.
 
Сияют горы-исполины,
Взмывают гордо в вышину,
Небес целуя трепет дымный
И страстный блеск морской волны.
 
Весна, как резвая шалунья,
Бросает гроздьями цветы:
В рассветный час иль полнолунья
Её наряды хороши!
 
Цветут сады, смеётся ветер,
Срывает яркие плоды
И нежно шепчет всем соцветьям:
«Пускай исполнятся мечты!»


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0412472

от 20 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412472 выдан для произведения:

Цветут  лимоны, апельсины                                19.03.2018.
 
Цветут лимоны, апельсины,
Цветут миндальные сады.
И дни уже довольно длинны,
И ночи нежностью полны.
 
Цветут красавцы мандарины –
Пьянящий аромат парит.
Оливы серебрятся дивно –
И им проснуться срок велит.
 
Раскинув нежные объятья,
Встречая резвую волну,
Заснеженные тают платья:
Вершины славят синеву.
 
Сияют горы-исполины,
Взмывают гордо в вышину,
Небес целуя трепет дымный
И страстный блеск морской волны.
 
Весна, как резвая шалунья,
Бросает гроздьями цветы:
В рассветный час иль полнолунья
Её наряды хороши!
 
Цветут сады, смеётся ветер,
Срывает яркие плоды
И нежно шепчет всем соцветьям:
«Пускай исполнятся мечты!»


 
 
Рейтинг: +8 895 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Полесьева # 20 марта 2018 в 12:53 +2
Красиво,когда все цветет.

Елена Майстренко # 20 марта 2018 в 22:47 +1
Благодарю, Ирочка!
Радостной Весны!

Елена Тихонова # 20 марта 2018 в 14:48 +2
Как у Вас все цветет пышно. Так и хочется очутиться в дивном саду. Подышать воздухом, увидеть горы и море. Спасибо за мечту. Мне очень понравилось.
Елена Майстренко # 20 марта 2018 в 22:52 +2
Благодарю, Елена!
Цветущие сады и много солнца - это действительно прекрасно!

Наталия Суханова # 20 марта 2018 в 19:03 +2

Как прекрасно окунуться в райский, красочный мир , полный дивных ароматов! Спасибо, Елена! Сейчас, среди заледенелой, запоздалой Весны, очень кстати такие наполненные цветущей жизнью строки!

Елена Майстренко # 20 марта 2018 в 23:18 +1
Прекрасной солнечной радостной Весны Вам, Наталия!
Благодарю!